2016/08/21 09:00








おはようございます晴れ




image-ac530.jpeg









昨日の記事で載せたキウイのかき氷


image-b2346.jpeg




口コミサンキュ!からモニター依頼を受け「ゼスプリのキウイ」で
かき氷の手作りソースを作ってみました





準備するのは

〜4人分〜

ゼスプリキウイ:4個
氷みつ(みぞれ):適量



image-06c70.jpeg








まずはキウイを切って

image-720bb.jpeg





中身をくり出します。


image-f91cc.jpeg







そしてキウイをフォークでつぶして
好みの甘さに合わせて氷みつを入れます。


image-90806.jpeg







そしてかき氷を削って〜〜〜


image-6ca95.jpeg










ソースと飾り用のキウイを乗せて完成!


image-b2346.jpeg





さっぱりしてとっても美味しかったです
澪にも私の両親にも大好評ハートたち(複数ハート)




このやり方はとっても簡単で美味しかったですが
お好みでキウイをハンドブレンダーで滑らかにしたり
煮詰めてジャムのように濃厚にしても美味しそう〜〜





いくつになっても氷を削る工程は
ドキドキワクワクします(〃´∪`〃)ゞ




しかも実家の新しいかき氷機は氷がふわふわで
チョコレートやあんこのかき氷も出来るらしいです。
すげい(;゚Д゚)ダッシュ(走り出すさま)







キウイはビタミンCの他にも葉酸、カリウムも豊富に含まれていて
ゴールドキウイは1つで1日分のビタミンCが摂れるそうです。
(1日に必要なビタミンCは100g)
(ゴールドキウイのビタミンC含有量は165g)


ビタミンCは水溶性で熱に弱いので
生で食べられるキウイは有効的にビタミンCを摂取することができるそうです。


まさにスーパーフルーツ!!






季節に関係なく手軽に手に入るし
皮も簡単に剥けるし←
ますます好きな果物になりました(*^▽^*)






***この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています***
***掲載の体験談は個人の感想です***





             志村さおり







志村さおりさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2015/08/07 11:14






こんにちは。


毎日毎日暑いですね。











こんな時は食欲も落ちがちになってしまいます。。。

そこで栄養満点のキウイを使って
ひんやりぷるるんゼリーを作ってみましたるんるん









口コミサンキュ!からモニター依頼を受け
ゼスプリのキウイを試しました。




キウイは季節を問わず美味しくいただけるから嬉しい黒ハート




では材料でーす。




★ゼスプリキウイ・・・3個
★砂糖・・・80g
★ゼラチン・・・5g
★水・・・400cc(写真は200cc)

(メニスカスはきっちりやるタイプ!)
(昔、微生物の先生に赤ペン投げられたから!w)








作り方です。


@キウイは皮をむいてフォークでつぶします




A鍋にお水を入れて沸騰したら弱火にしてゼラチンを入れて混ぜ溶かす。

Bゼラチンが溶けたら砂糖を入れ溶かす。

CBにフォークでつぶしたキウイを入れ、ふつふつしてくるまで煮る。






D器に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。






出来上がり-!!!!






   *注意*
キウイはたんぱく分解酵素を含むので、
生のままだとゼリーが固まらないことがあるそうです。
必ず熱を通してください。





ゼリー大好きみおきち先生もがっつく!!








おいしいですかー???



くしゃ顔いただきましたー!!!!(゜▽゜)






実はこのゼリー、2作目なのです。


というのも志村家の砂糖は黒砂糖でして。

黒砂糖でゼリーを作ってみたものの。。。。






え?
めんつゆのゼリー???





という代物が出来上がってしまい
とても人様に見せられる外見に非ず。。。
(味はとっても美味しかったんですけどね!)


とっても簡単だし、お子様のおやつとして
是非作ってみてください♡





キウイは色もきれいだし手軽に食べられるし
それに栄養満点!

私の荒れまくった手にチクチク刺さるのは
ちょっと痛いけど…w

大好きキウイーーーーーーーーー





**この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています**
**掲載の体験談は個人の感想です**






            志村さおり





志村さおりさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2015/06/20 23:40




こんばんは。



娘が寝た後の数少ないまったり時間。

この時間に一息入れようと紅茶を飲むことが多いのですが
最近は暑いのでアイスティーを飲んでいます。






リプトンさんから電子レンジだけでできる
カフェ風アップルアイスティーの淹れ方を教えていただいたので
ご紹介いたしますかわいい









口コミサンキュ!からモニター依頼を受け
「リプトン アップルティー」を試させていただきました喫茶店





紅茶と言ったらリプトン!
というくらい、学生時代からずっと愛飲しています黒ハート





〜カフェ風アップルアイスティーの作り方〜



 ★用意するもの★

リプトン アップルティーバッグ:1袋
水:60ml
りんごジュース:50ml
グラニュー糖:お好みで
氷:適量






 ★作り方★


@電子レンジOKのカップに水60ccとアップルティーのティーバックを入れ
 ふんわりラップをする


(写真はラップをする前のものです)


A600wの電子レンジで1分半ほど加熱する。
 ※電子レンジで加熱するとき沸点に達していても
  沸騰しないことがごくまれにあります。
  この状態の液体がちょっとした刺激で急激に沸騰をおこし
  液体が激しく飛び散ることがあります。(突沸現象)
  やけどの原因になりますので十分にご注意ください。





B加熱した紅茶を冷ます。 
 その間にグラスにりんごジュース50mlを注いでおく。
 (お好みでグラニュー糖を少し入れても)








C氷を入れ、冷ました紅茶をBにゆっくり注ぐ。







   かわいいかわいい出来上がりかわいいかわいい





2層でおしゃれ〜〜目ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)




火も使わないし
電子レンジでチンして材料を入れるだけ!!




センス皆無の私でも簡単にできました黒ハート




アップルの甘みと爽やかさと紅茶の苦味が
とっても合っています!

見た目も美しいし、おもてなしにもピッタリですねるんるん




そのままでもとってもおいしいアップルティーですが
少し手を加えることでまた違った味を楽しめます。

またひとつ楽しみが増えたるんるんるんるん





是非お試しくださいませ~




**この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています**
**掲載の体験談は個人の感想です**





        志村さおり



志村さおりさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ