2018/01/13 18:18
ブログを読んでくださった皆様へ


私事で恐縮ですが
今回の記事をもちまして
読者モデル及びブログを
終了させて頂く事になりました。


偶然の出会いがきっかけとなり
14期の読者モデルに応募し
早いもので3年が過ぎました。
それまでは、ただの
【料理が好きな働く主婦】でしたが
サンキュ!の誌面やブログを通して
沢山の経験をさせて頂き、
それは今まで私が生きてきた道には存在しない、
とても刺激的で収穫の大きいものでした。


家庭が1番、仕事が2番、
余力で自分の好きなものや良いと思ったものを
ブログや誌面を通して発信したい!と思い
今までやって来ましたが
これからはより一層家庭に重きを置きたいと
考えています。


現在、私のお腹には第二子がすくすくと
育ってくれており、来月早々には息子は
お兄ちゃんになる予定です。
年末で仕事も産休に入り、
今は小学校から帰って来る息子を出迎えてあげられる、
平日7年ぶりに息子と過ごせる事にとても幸せを
感じています。


これまでブログや誌面を通じて
応援してくださった皆様、
様々な企画にお声がけくださった編集部及び
ライターの皆様には感謝の気持ちでいっぱいです。
約3年間、弱小ブロガーながら日々の出来事や料理を
言葉と写真にして表現することは、私にとってとても
良い勉強になりました。
本当にありがとうございました。


育児が落ち着き、
『発信したい欲』がむくむくと湧いてきたら
その時はまた1からチャレンジしたいと思います!


最後までお読み頂き有難うございました!
サンキュ!に、感謝感謝です♡


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many thanks♡
岡田 三恵子

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2018/01/09 08:42
新年明けましておめでとうございます。


年末年始は自宅でゆっくり過ごし
三連休は主人の両親と一緒に
去年に続き箱根へ行きました♡


お天気で富士山もとっても綺麗に見えて
今年も出だし好調♡
うっかりカメラを忘れてしまったけれど
写真におさめないと!という気持ちから解放されて
かえって良かったかも。



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金曜から2泊で行ったので
昨日はゆっくり。
パパが
おやつにハッセルバックポテトを作ってくれて
とっても美味しかったので夜もリクエスト。笑


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おやつのものよりグレードアップして
アンチョビ入りになって更に美味♡♡


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もともと料理は嫌いじゃないはずなのに
「キッチンはミエの場所だから」と
あまり入ってこない人。
ここ、という時はちゃんと立ててくれる人。


今年で結婚まる10年。
歩み寄って歩み寄って
やっと「この辺り?」と
お互いが心地良い場所を
探り当てた気がするこの頃。


2018年、
第2章がスタートする予感。
家族の形が出来てきたから
次は、
自分のベースを固く踏み均していきたい。




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2017/12/23 08:59
やっと週末。と言いつつ、12月は本当に早い!

来週は、
火曜日から息子は学童のスキー旅行♡
通っている学童は、
色々なイベントに連れて行ってくれるので
本当に有難い♡
その間、パパとママは仕事納め!
あと4日、頑張ろう…



口コミサンキュ!から依頼を受け
「タカラ本みりん」をモニターしました。



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出張続きのパパに食べさせてあげたいのは
やっぱり和食。
ホタテとワカメの混ぜ込みご飯に豚汁、
里芋の煮物などなど。
メインは、生姜みりんと西京味噌で漬けたブリ♡



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いつも西京焼きを作る時は
サーモンやタラが多くて
ブリはいつも照り焼きにしてたけど
みりんと生姜のお陰で臭みもなく
ふっくら柔らかく仕上がった♡


お風呂上がりのデザートは、
実家から送られてきた沢山の果物。
果物が苦手なパパも
何故か実家からの果物はよく食べる。
紅まどんなを早くも食べようとしているのは
息子の手^_^;


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そろそろおせちのメニューを考える時期。
今年はブリを、生姜みりんを使って
西京焼きにしようかな。


クリスマスのチキンは、
生姜みりんとナンプラー、ニンニクで
漬け込む予定!
料理の幅が広がります♡




**この記事は編集部の依頼により
モニターとして書いています。
掲載は個人の感想です****
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