2016/02/12 08:15
おはようございます♡


今日は今のオフィス最終出勤日!
来週から、新しいオフィスです。
今度のオフィスは全面ガラス張り♡
夏、花火見えるかな?楽しみ♡


引越し作業で力仕事が多いので
今日はペタンコ靴です^ ^


昨日は久しぶりにコストコへ。
パンを、買い過ぎました(°_°)
冷凍庫がパンパンに(パンだけに!)


お夕飯は、作ってみようと思っていた
チキンのバジルチーズ焼き。


image.jpg


鶏胸肉を薄く切って、
クリームチーズとバジルを巻きました。
フライパンで焼きつけてから
グリルで野菜と一緒に火を通す。


付け合わせは、バターライスとキッシュ。
『やっぱりパセリは生がいいね』と旦那さん。
本当に、ドライよりも風味も色も俄然よい。


image.jpg


野菜は本当に面白い。
切り方一つで印象が全然ちがう。
ブロッコリー、
今までは房で分けて茹でるだけだったけど
ふと思い立って
あえてスパンと切って
切り目に焼き色を付けたら
なんとも美味しそう!!


image.jpeg


玉ねぎのグリルは最高◎
オーブンで40分ほどじっくり…は
時間がある時に。
レンジで1分〜2分チンして
あとはグリルで15分ほど。
もちろん皮付きで。
トローリ甘くて幸せ♡

グリーントマトはシャキシャキしていて
『トマトっぽくない』らしいので
今度浅漬けにしてみようかな^ ^
新しいメニューを試すのは楽しい♡


昨日はよほどお腹が空いていたらしく
息子はクラムチャウダーをおかわりして、
『ママのごはんは美味しい!』と
言ってくれた。


もうこれは、チョコレートを渡すしかない。

岡田三恵子さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(2)
やえみん さん♡

こんにちは〜^ ^

私もやえみんさんとランチしたいでーす♡
ちなみに、私の予想あってます?
とんちんかんだったらごめんなさい(°_°)
私は来週からテレビ局の近くにお引越しで
区は今までと変わりません^ ^
by 岡田三恵子 2016/02/13
三恵子さん♡
おいしそうなお料理~♪
いつもこのコメントばかり。笑
だって、本当においしそうなんだもん♡
ブロッコリーに焼き目がつくだけで違いますね!

冷凍庫、パンがいっぱいなだけにパンパンですか…笑
笑っちゃいました(>0<)

お引っ越し大変ですよね(経験あり)
新しいオフィスになったら
いつか一緒にランチできますよう♡←私の野望。笑
by やえみん 2016/02/12