2017/11/28 06:25
先日、調味料検定を取得した私には
嬉しいモニター依頼を頂きました♡


タカラさんの、本みりん♡


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すりおろした生姜を
このみりんを使って煮詰めた
『生姜みりん』のご紹介です♡

本みりんは、
もち米と麹、アルコールを原料に作られているので
お砂糖とは違う特有の甘みとコクがあります。
それを生姜と合わせることで
とっても上品な甘みのシロップのような調味料に♡


私はお砂糖の代わりにこの生姜みりんを使って
米粉と生姜みりんのケーキを作りました。



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出来上がったら、
温かいうちに刷毛で表面にも生姜みりんを♡


ほのかな甘みと生姜の香りが
パパにすごく好評で、
今日は出張にも持って行ってくれた笑


みりんには
沢山の種類の糖が含まれているので
使い方によってお砂糖では出せない
複雑でコクのある味わいを出すことが出来ます。
ウマミ成分でもあるアミノ酸も
もち米からしっかり出ているので
お料理にお菓子に、色々使えて便利ですね♡
次は何を作ろうかな♡



*この記事は編集部の依頼により
        モニターとして書いており、個人の感想です*














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