2017/04/24 08:06
おはようございます♡



先週末、
自宅で撮影をしてもらい♡
ワタワタしていたら、
フェイスシェイバーでまつ毛を切り落とし♡
只今左目の目尻まつ毛育毛中(°_°)



大好きな編集部の方が
お声がけくださったタイトルは
私がずっと自問している事で
考えや想いを言葉にするのはとても難しかった。



IMG_3715.JPG



でも
ライターさん達が
私の拙い言葉から伝えたいことを
丁寧に摘み取ってくれたので
素敵な仕上がりになるのを楽しみにしています♡



IMG_3716.JPG



大大大好きな竹下さん♡
人の心に寄り添える人はとても素敵です。
話していると涙腺が緩んでしまう。



先日は、
ローストポークを作るつもりが
火の通し加減をしくじって
急遽ポークグリルに。



IMG_3712.JPG



レモンペッパーをたっぷり効かせて
ワサビを少々。
失敗が成功に変わった例♡

付け合わせの新玉ねぎのグリルを
息子が「甘いね」と丸々1個平らげて
昨日はフキを炊いたものを
「美味しい」とパクパク食べたし
季節のものを美味しく感じてくれて
とても嬉しい♡


これを機に、
美味しい『旬』というものがある事を
パパと教えました。
今の時代、季節を問わず食材が揃うので
しっかり教えてあげないといけないな。


先週は、デイリーサンキュ!を
担当させてもらいました♡
もうひと頑張りでGW♡
1週間、走り抜けよう!


岡田三恵子さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2016/11/10 08:42
おはようございます♡


先日、
仕事で少し息子のお迎えが遅くなってしまった日。
迎えに言ったら「学校に上着を忘れた」と言う。
2日連続。
忘れ物をよしとするのは嫌なので
学校に取りに行くはめに。
(2日連続で教頭先生に教室まで付いて行ってもらい、
母、体を山折り並に曲げて頭を下げる。)

そんなこんなで息子の連絡ノートを確認するのが
20時頃になってしまって、そこには
【もちもの:どんぐり】の文字(・Д・)
たかがどんぐり、されどどんぐり。
外は真っ暗、拾いには行けず
朝、木枯らし1号にさらされながら
公園にどんぐりを拾いに行きました(°_°)
でも、
息子は立派なコマが作れてご満悦。


そんな、
地味に振り回される日々。



********************



口コミサンキュ!から依頼を受けて
「明治アミノコラーゲン」の記事を掲載しています。


今月号で、
「明治アミノコラーゲン」のページに
載せていただきました♡
サイさんのメイクは自然でとても好きで
コンプレックスのへの字眉毛を
いとも容易く隠してくれます♡


ちょうどこの頃から
私もアミコラを愛用しているので
続けて2ヶ月程になりますが
お化粧の仕方を変えた事もあり
お化粧ノリが格段に良くなって
欠かせなかったコンシーラーを
使わなくなりました♡
しかも、
お化粧直しもしなくなりました〜◎


美肌を作るポイントは「艶」だそうで
その艶を出すためには水分が欠かせない。
アミコラには、その水分が蒸発するのを防ぐ
ミルクセラミドという成分が入っているそう♡
私はその効力を自分の肌で実感♡


今まで見たことも食べたこともない「艶」が
私の頬骨辺りに出来ました^ ^



容器も以前より小さくなったので
キッチンのキャニスターと一緒に置いています。


IMG_1974.JPG


私は食後のコーヒーに混ぜています♡
甘みもなく、コラーゲン臭もかなり抑えめで
何より溶けやすいので何に混ぜても◎


IMG_1973.JPG


学生時代から肌を痛めつけたので
私の肌にはシミがたくさん。
息子も少し手がかからなくなってきたので
自分の肌をいたわる余裕、出てきました。


今やらなければ、きっともうやらない。
40歳までに、目指せ、若返り。






*この記事は編集部の依頼により書いています
掲載の体験談は個人の感想です*

岡田三恵子さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2016/03/25 08:03
おはようございます♡


本当に、怪我や不調が多い2016。
平和な週末を迎えたい(°_°)


先日は、
那須で買ってきたお野菜をふんだんに!


image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg


赤カブとベーコンのホットサラダは
赤カブがしっかりとした食感で◎
今まで生で食べていたものとか
炒めたら意外と美味しかったりする。
組み合わせも、色々チャレンジしていきたい♡

ほうれん草たっぷりで
ホワイトソースベースのパスタも♡
生クリームだけでクリームパスタを作ると
パスタが生クリームを吸ってしまって
すぐに食べにくくなってしまうけれど
ゆるめのホワイトソースを作って絡めると
最後まで良い感じに♡



4月号に掲載して頂いた、RECALDENT。
会社で、ガチに愛用しています♡


image.jpg


1番好きなのはグリーンミント。
もちが本当に良くて、
気付くとお昼前までずっと噛んでる!
個人的に、
ブラックコーヒーを飲みながら
ガムを噛むのが好き◎


今日はなかなか会社に着かないなー(°_°)
のんびり行ってきまーす♡

岡田三恵子さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ