2018/11/30 13:21


こんにちは


先日たまには手の凝った風のものを!と
ビーフシチューを作りました。


圧力鍋で牛肉を茹でて柔らかくして
市販のルーと赤ワインでごろっとした野菜を一緒に煮込んで



バケットとサラダなんかを一緒に出して


「きゃ〜〜〜〜洋食屋さんみたいんじゃない♡」
と一人自己満足で食卓並べてみたら



「・・・・・・・」



この空気、なんか感じたことがある・・・



え、まさか・・・



あ、思い出した!


3年前のビーフストロガノフ事件だ。



その頃からブログを読んでくださっている方は
もしかしたら覚えてくださっているかもしれませんが



昔ビーフストロガノフで痛い目あったんですよ。


「ビーフストロガノフ事件とユニクロ感謝祭」
良ければ、読み直してみてください(笑)




IMG_20181123_180015.jpg

見て、美味しそうでしょ!


ジャガイモもニンジンも玉ねぎも圧力鍋で
とろ〜〜りよ。



お肉だってほろほろ。



が、私以外イマイチなリアクション。



ビーフストロガノフ事件の時コジくんはほぼ口をつけずに終わり
コタ兄は何とか食べきった程度。
(旦那さんに怒られながら)



今回も、コジくんは半分以下



コタ兄も半分程度



お鍋いっぱいに作ったビーフシチューは
翌日の私のお弁当になりましたが



やはり、3年たっても中野男子チームは
デミグラス系の味を好まないのね。



これって、男女の違い?
ビーフシチューってご馳走とかじゃないの?



まぁ、これでもうきれいさっぱり気持ちの整理がついたわ。
デミグラスとは決別よ!ビーフなんちゃらって料理は不吉なんだわ。



食べるときは外で!



家ではカレーとクリームシチューしか作りません!
その方が安いし、簡単だし、、、



なんか、寂しいけど家族の好みだもん
仕方ないよね。



やっぱ、我が家はいつものごはんが良いんですね。


IMG_20181029_191653.jpg

豚汁ならお鍋いっぱいに作っても
一瞬でなくなっちゃうし(笑)

IMG_20181028_145340.jpg

全農さんからモニターさせていただいた
豚汁用みんなのやさい



国産野菜だから安心安全



IMG_20181029_180416.jpg

お肉をごま油で炒めてからお野菜を入れるのが中野流


普段はサトイモは面倒で入れないんだけど
豚汁セットを使うといつもは入れないお野菜も入ってたりして
私的には新鮮だったりします。


IMG_20181026_202822.jpg

こちらはフリーズドライのお味噌汁


遅く帰った旦那さんがごはんと一緒に飲んでいたり

IMG_20181030_065648.jpg

お弁当に持って行ったり


これからの季節は野球のお弁当と一緒にスープジャーに入れて持たせたり



使い勝手は無限大!




全農ブロガーになって3年目ですが
「美味しいもの」を見る目が付いてきた気がします。




仕事おしながらの家事育児は毎日が戦争なので
無理をしないがモットーです。



ごはん作りも手をかければいいってもんでもないんですよね(笑)



家族が好きなものは何のか?



美味しいと思うのなら時にお惣菜を買ってきたり
レトルト食品を使うのも全然OKだな。




では




最後までお付き合いいただきありがとうございます
「見たよ」の印にサンキュボタンをポチっとしていただけると励みになりま〜す(^^)/



☆☆中野めぐみ☆☆



***この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています***
***掲載の体験談は個人の感想です***



Instagramやってます
よければこちらも覗いてみてください!

megumi.nakano



中野めぐみさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)