おはようございます。
最近めっきり秋めいてきて朝起きられなくなってきました。
朝活と称していろいろやっていたのですが
今は起きて支度するので精いっぱい・・・
そんな中旦那さんは朝ランニングを再開!
5時に起きて走っております。
私も見習って頑張らなきゃ!
さて
昨日は旦那さんのごはんの用意をしなくてもよかったので
いつか絶対に作ろうと思っていた料理に挑戦!!
(よるごはんにライス系を食べない旦那さんなんで)
じゃじゃ〜〜〜〜ん!!
「ミラノ風ドリア〜〜〜」
あの店のあれ風です!
先週末に仕込んでおいたホワイトと冷凍庫にいるミートを使って。
お手本にしたのは大好きな料理ブロガーさんのひとり「山本ゆり」さんのものです。
このレシピを書いたブログでの
「サイゼリア風ミラノ風ドリア風ってどんだけ風やねん!」というフレーズにクスクス笑ってた私です。
なので私の↑は
syunkon風サイゼリア風ミラノ風ドリア風
(もう風吹きすぎすね・・・)スイマセン・・・
しつこく別角度から!
ダイソーでそれらしいグラタン皿を買って、それらしく盛り付け
コタ兄の見た目1発目のリアクション
「うお〜〜グラタン系?うまそうじゃ〜ん」
とつかみはOK
そしてスプーンを手に取りはふはふしながら一口目を食べた後
「うめ〜〜〜」
「ママ、これお誕生日の時作って〜!」
と、まさかの誕生日メニューリクエストいただきました。
そんなコタ兄に
『今度本物をお店で食べるといいよ?』と言うと
『え〜ママの方が絶対美味しいからママのがいい!』
…私キュン死するかと思いました(笑)
何よりも嬉しい誉め言葉にお料理のやる気もアップ!
喜んで食べてもらえるごはん作りは楽しいですね。
ペロッと食べてコジが残すのを待つコタ兄(笑)
作りおきソースで作ったので焼き時間入れて20分で完成!
…と時短成功かと思ったけど
まさかのトースターに皿が2つ入らない…Σ(゜Д゜)
焼き時間の想定ミスで時短なのか?なメニューでしたが
美味しかったのでよしとしましょう。
次はオーブンで焼いてみようかな。
昨日はお揃いのパジャマと『魔法のことば』で
ご機嫌ナイト
先日の対面オーディションで編集部の方にいいですね!と言ってもらえた『魔法のことば』のブログ記事
いまだに効果ありで二人のニコニコ写真をとるには必須の言葉です(笑)
では
今日も1日笑顔で頑張りましょう!
☆☆中野めぐみ@コタコジママ☆☆