2015/03/30 09:00


こんにちは


2月に初めて参加させていただいた「サンキュ!」さんの撮影


とっても楽しかったな〜〜〜♡


「サンキュ!」さんに出会えて今まですることのできなかった経験がたくさん出来て
日頃の家事や育児のリフレッシュになったりといいことづくしです!



さて


その撮影では「お豆腐」を使ってのお料理をたくさん試食させていただきました。

我が家ではあまりなじみのない「もめん豆腐」


今回口コミサンキュ!からモニター依頼を受け
パルシステムさんの「直産大豆のもめん豆腐」を試しました。


撮影では徹底的に材料にこだわっているパルシステムさんの商品について
貴重なお話を聞くこともできました。


この「直産大豆もめん豆腐」は・・・


@100%国産大豆
実は国産大豆使用と記載があるお豆腐も100%ではないことが多いそうです!
これ、驚き!!ですよね。
本当に国産にこだわっているお豆腐はお値段もそれなりにしちゃいますしね。

A凝固剤はにがりのみ
大量生産の市販品では生産性のよい凝固剤で固めているものもあるなか、
にがり=塩化マグネシウムを使用。
大豆のうまみを生かすための努力がすごいです!

B消泡剤不使用
私は今まで知らなかったのですが、豆乳を作る段階で出る泡を消すために
「消泡剤」(シリコン樹脂などの添加物)を使っているんですって!
この「消泡剤」を使わずに手間暇かけて作られているそうですよ!



そんな素材にとことんこだわった「もめん豆腐」を頂けたので
早速食卓に出してみました(^^)/

2015-02-23-12-37-25_deco.jpg

本当においしいお豆腐だったので
(大豆の味ってこんなんだったんだ!と感動しました)


なるべく素材の味を生かしてカプレーゼ風にしてみました。

お豆腐は塩をすりこんで一晩寝かした塩とうふです。
塩が効いたチーズのような味わいに・・・

トマトとシソと合わせれば色合いもいい感じの1品に♡
食べる時には黒コショウをふっていただきましたよ!


チーズよりもヘルシー


お正月・沖縄太りからのダイエット中の私にはぴったり〜♪
(まだ〜太りから脱せてません・・・)

絹派の旦那さんも「これ、ありだな」とパクパク食べてました!
豆腐好きのコタコジは、豆腐の取り合いに(笑)

2015-02-23-12-37-41_deco.jpg

食卓はこんな感じ
から揚げと一緒に食べたらヘルシーなのかどうかは分かりませんが
口直しにもさっぱりでぴったりでした!

2015-02-23-12-38-05_deco.jpg

こちら、普通のお豆腐のような感じですが(こんな感想でごめんなさい)
中身はそこらへんのお豆腐とは一味違う一品

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冷奴でも

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そのまま塩をすこ〜しふって食べるだけでも
めっちゃおいしいぃぃぃ〜♡



素材にこだわって安全なものを食べさせてあげたいと思っていたので
「これは、ぜひ」と思えるお豆腐でした。

しかも、お値段は138円

一般的なお豆腐に比べたら少し高めではありますが
素材や安全性を考えたら高くは感じないかな。


2015-02-23-12-38-22_deco.jpg

撮影では「豆腐パンケーキ」を試食したのですが
おみやげにホットケーキミックスもいただいちゃった!
卵なしのHMコタ兄も安心して食べられます^^

2015-02-23-12-39-14_deco.jpg

撮影はこ〜んなに素敵なキッチンスタジオでした。

1人場違い感でてますが、いい思い出です。

ご一緒させていただいたみなさまありがとうございました〜(^^♪



では


最後までお付き合いいただきありがとうございました。
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***この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています***
***掲載の体験談は個人の感想です***



☆☆中野めぐみ☆☆
タグ(関連ワード):レシピ パルシステム もめん豆腐
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