2015/08/07 13:21


こんにちは


今朝出発時間直前に「おかわり〜〜〜」とコジくん・・・


食が進まない日もあるのに
急いでる時に限って良く食べる。


そして、残さず最後まで食べきる。


少し余裕を持って出かけていたので何とか遅刻はせずに済みました。


週末は疲れもあってなかなか布団から出られなくて
時間がオセオセになっちゃいますね。


でも、明日はお休み!


午後も頑張ります^^


さて


今週はコストコ食材で1週間献立を立てました。

食材を無駄にしないように、バランス良く美味しく・・・を目標にして。

月曜日



コストコのひき肉を使ってしゅうまい
ジャガイモもコストコの!

やっぱ、しゅうまいもじゃがいもも蒸篭で蒸したらウマウマですね♡

コタ兄は8個も食べてました(^^)/
「やっぱママのごはんウメ〜〜〜」って最高の褒め言葉♡


火曜日はブリの照り焼き



ポテトサラダは蒸かしたじゃがいもの残りを使って。


水曜日はナポリタン



お弁当用に作っておいたハンバーグを乗っけました。

ウインナーは、コストコのシャウエッセン



木曜日はサーモンフライ




お刺身でも食べれるサーモンをフライに!
骨も無いからコタコジ食べる食べる・・・たくさん揚げてよかった。


コストコのエビは解凍しても大きさ変わらず!
(時々小さくなっちゃうやつありません?)

添え野菜に乗っけたら、一気に豪華な感じになりました!

エビは、まだまだあるので今度はエビメインの料理もしてみよう。




そしてある日の朝ごはん

コストコのクロワッサンは冷凍しておいても美味しく食べられますね。

ハムチーズと卵サンド
ついつい食べ過ぎちゃうおいしさでした♡




ひき肉がホントに大活躍です。

お弁当用にハンバーグと肉そぼろ

これに、土曜日作ったから揚げも冷凍しておいたので
お弁当のおかずには困らずイケました。



わっぱのお弁当箱に変えたら職場の人が
「おいしそうだね〜」と覗き込んでいきます。


嬉しはずかしですが、美味しく見えるようなお弁当作りも
これからの課題だな、と思ってます。


ごはんをななめに詰めて青じそを敷いて形の決まっているおかずから詰めて
隙間に常備菜とかを詰めると上手にできるそうです。
(すてきなわっぱ弁当のブログで学びました)

それを忠実に再現した1週間のお弁当

お弁当が美味しすぎて、ごはんの量が増えました。

その分間食をしないようにしなきゃ!



おいしく食べつくして冷蔵庫に隙間が出来てきましたが
冷凍庫にはまだまだ食材が残ってます。


来週も残り食材を無駄にせずに最低限のお買い物で
やりくりしていけたらいいな、と思います。




では



最後までお付き合いいただきありがとうございます。
「見たよ」の印にサンキュボタンをポチっとしていただけると励みになりま〜す(^^)/



☆☆中野めぐみ☆☆


コストコで1週間献立  コストコおすすめ食材  コストコで買った物  
わっぱ弁当  まげわっぱ弁当  まげわっぱでお弁当作り  美味しいお昼時間
タグ(関連ワード):コストコ 晩ごはん 献立 時短 まとめ買い
中野めぐみさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)