2018/12/05 13:22


こんにちは


先日旦那さんが浮かない顔で帰宅しました。



えっ、どうした???



「・・・腰、やっちゃった・・・」



久々腰を痛めたらしく
会社の近くの病院で痛み止めと湿布とコルセットをもらってきました。



思えばコタ兄が生まれて2歳のイヤイヤ期真っ最中の時
「そんな言う事聞かないなら家にはいらん!!!」と
コタ兄を外に放り出した時に痛めたのが最初。




それから10年、数年に一度腰をやっちゃう旦那さん。



今日なんとか仕事に行きましたが
早く良くなるよう願うばかりです。



健康第一、私も気を付けなきゃ!



さて



サンキュCoreFanMeetingから2週間
「あ〜〜〜楽しかったな〜」と年末の忙しさに時々思い出しながら
現実逃避しておりますが



今回私が紹介したいのは
会場でも試食させていただいた「パルテノ」



スーパーで良く見かけますが
ついつい大き目のパックのヨーグルトを買っていた私。



コタコジなんか二人で400gペロッと食べちゃうし
パルテノ1個じゃ到底足りませんからね(笑)



でも!!


IMG_20181122_115804.jpg

初めて食べたのですが
ヨーグルトの成分(タンパク質)が3倍で
スプーンですくってひっくり返しても落ちない程もっちり!



濃厚でなめらか!


IMG_20181122_150651.jpg

クラッカーに乗せても垂れることなく


IMG_20181122_125336.jpg

生クリームのようにパンケーキに挟だら
ヘルシーに仕上がるな〜とか


そのまま食べるだけじゃなくて
コタコジも満足いくようなスイーツを作ったらいいかも!って
思ったヨーグルト。



ステージではにいかわさんがティラミスを作った写真を公開していて
そういえば旦那さんティラミス好きだったな〜とか思って
私も挑戦してみようかな〜ってもう構想が止まらない!



IMG_20181205_203948.jpg

そんな事を思いながらスーパーに行ったら
迷わず籠に入れていた私。



今回はブルーベリーソース入りも買ってみました!


IMG_20181205_203921.jpg

プレーン無糖はにいかわさんの真似をして
ヘルシーティラミス


スポンジはコタ兄も食べられないし
作るもの面倒なので
マリービスケットにコーヒーを浸して代用



これが、簡単でスポンジっぽくてうまし!



パルテノにホイップクリームと砂糖を混ぜたら
クリームチーズと言っても過言ではないほどそっくり!



これ、カロリーもオフってますよね。



手間なし、カロリーオフ、見た目よし



買って正解、作って正解♡



今度職場のママさんたちにも作って行こうかな〜




節約家としては
クリスマスケーキは手作りでいきたいところ


パルテノ使って作れるケーキを
これから検索したいと思ってます!


美味しいものはいろんな人に伝えたい。



まだ食べたことない〜って人
絶対食べたほうがいい!




おすすめです。



では



最後までお付き合いいただきありがとうございます
「見たよ」の印にサンキュボタンをポチっとしていただけると励みになりま〜す(^^)/




☆☆中野めぐみ☆☆




***この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています***
***掲載の体験談は個人の感想です***


中野めぐみさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2018/10/26 13:33


こんにちは



来月学芸会があるコタコジの小学校なんですが

コタ兄の学年は「孫悟空」をやるそうです!



何をやりたいか?ちょっと聞いてみたところ


「ナレーター!!あれが、一番やりたい!!!」

へ〜〜〜そうなんだ〜って以外で。



周りの野球チームの子の希望を聞いたところ
人それぞれで、まぁ希望が重なったらオーディションになるらしく
どんな配役でどんな劇になるのか、楽しみです。



そういえば、コタ兄が1年生の頃



一般公開日の朝、登校班の待ち合わせ場所に向かう途中で
急に足を止め、「行きたくない」とポロポロ泣きだして



急に予兆もなくそんな風になったもんだから
私も慌てちゃって、怒鳴りながら校門まで送っていったけかな。
↑慌てて怒鳴るとか余裕なかったんだな〜


本番は別に普通で、


そんな大変な騒ぎだとは知らなかった旦那さんは
私の気も知らず「全然大丈夫じゃん」なんて軽く言われて



もやもやしたな〜なんて思い出しました。



今年は、コジくんもだしどうなりますかね?
どっちにしろ、楽しみは変わりありませんが。



さて



週も後半、職場のみんなも疲れを感じる頃合い



いつもお世話になってるしたまには美味しい差し入れでもしたいな〜


なんて思って、ケーキ焼いてみました!



・・・といっても、モニター中のホームベーカリーで
超簡単に作れちゃうケーキ


IMG_20181025_203607.jpg

カステラに近い感じかな。しっとりちょうどいい甘さが美味しい♡


IMG_20181025_200516.jpg


材料を入れて、スイッチを押すだけ。



「ま〜〜〜なんて簡単なんざましょ♡」
スネ夫のママ風に叫んでみました(笑)


粉をふるうって書いてあったけど
スーパーのビニール袋に入れてシャカシャカすればOKだったし
焼けてから、少し冷まして一口サイズに切って



紙袋に入れて職場へ



お昼ごはんの後のちょっとしたおやつに出したら
みんな喜んで食べてくれました〜!



私の職場は若い男の子が多いので
手作りを持っていくと喜んで食べてくれます。



もちろん事務のママさんたちも「美味しい」と言って食べてくれましたよ。




フルタイムで働いていると
朝も昼も忙しくて、おやつなんて作っている暇なし・・・



「作りたいな〜」と思っているだけで
どんどん時間ばかりが過ぎていく。



コタコジに作るおやつはありがたいことに瞬殺で食べて無くなってしまうので
職場への差し入れ分は残りません・・(涙)



が、モニターさせていただいているPanasonicのホームベーカリーでは
パンだけではなくケーキもスコーンも、生チョコや甘酒まで作れちゃう。



しかも、材料を入れるだけ。



さっくり切るように混ぜるとか、


面倒な作業は一切なし。



焼いている間部屋中にいい匂いが漂って
その匂いにつられてコタコジはキッチンに吸い寄せられるほど



「今回は、差し入れ用だから今度は二人のために作ってあげるね」


とお約束。


DSC_0008.JPG

今のホームベーカリーもそろそろ10年選手なので
折を見て買い替えを検討だな。



このホームベーカリーでつくったパン・ド・ミは本当に美味しい!



DSC_0007.JPG

白と黒の両方をモニターさせていただいたけど、
私は黒がいかな〜〜〜♡



そうそう、お餅もつけるので
お正月にも便利なこと間違いなし!!




来年消費税が上がる時には
ホームベーカリーは10%だよね???



それまでには欲しいな〜と思ってます。





節約家として日々ブログを書いていますが
必要だと思うものは良いものを持ちたい。



お金を使わずに貯めるのも必要だけど
順調に貯まるには、適度にお金を使う事。



そんないいお金の使い方をするために
”ホームベーカリーを買う!”!という目標を掲げて
またやりくり生活を続けたいな、と思います。




では




最後までお付き合いいただきありがとうございます
「見たよ」の印にサンキュボタンをポチっとしていただけると励みになりま〜す(^^)/



☆☆中野めぐみ☆☆



***この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています***
***掲載の体験談は個人の感想です***




中野めぐみさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2018/10/11 13:29



こんにちは



昨日ケータイお機種変したというブログを書きましたが
いや〜少しずつ年を取っているんですね〜



新しいものに適応するのに時間がかかる!



特に機械ものは無理(笑)


これに関しては「女の子」だから!と
勝手に思うようにしていますが・・・



そんな新しいケータイを手にして数日



ふと気が付くとライトが付いているんです!




どうやって付けたのか?
どうやって消せばいいのか分からずあたふたしていたところ



思いつきで


「OK Google!ライト消して」


と言ってみた。



すると、ななななんとGoogleさんがライトのオンオフ表示を出してくれて
ライトを消せたんです。



いまだ、ライトの消し方が分かっていませんが
それよりGoogleが凄すぎて驚きです。



・・・とそんな話をコタコジにしたら


私が家事をしている時に一生懸命ケータイに話しかけているコジくん




耳を澄まして聞いてみると


「OK グルグル!!サンキュのコジの写真」


と言ってました(笑)



サンキュに載った自分の写真見たかったのかな?


笑えました。




さて



10月の全農さんのモニター商品の中で
コタコジが大喜びだったのがこちら!


IMG_20181009_194324.jpg


梨です。


コタコジ梨が大好物


新潟県が平成9年に開発を始め出来上がった二つの新種の梨


甘さとさわやかな酸味のバランスが売りの「新美月」


甘みが強くサクっとした歯触りの「新王」


IMG_20181010_194448.jpg

シールもかわいい♡


受粉作業がなくてもできるという農家さんにとっても
労力を削減でき経営規模を拡大しやすくなるんだそうです。



味はね、その通りで「新美月」は酸味もあるけど
口にいれた瞬間に甘みが口の中に広がっていく感じ



「新王」は触感が良くてさっぱりした感じ



IMG_20181009_194729.jpg

梨を食べながらお絵かきするコタ兄をコジくんを眺め


IMG_20181009_194848.jpg

休憩中に梨


「うめっっ」と声が聞こえてきそうな表情が撮れました!


IMG_20181010_194459.jpg

二つの種類を二日に分けて食べ

結果「どっちも美味し〜〜〜〜♡」ってなりました。



農家さんにとっても作りやすいとなると
今後市場に出回る量も増えてくるのかな?



見かけたら買いたいな〜と思います。



都道府県が農家さんのためを思って作物を開発するのって
この先の日本にとってもとってもいいことですよね。



なるべく日本で作ったものを食べたいな、と思うのですが
実際はついつい安い外国産を手に取ってしまうことも。



だけど、開発エピソードとか農家さんの苦労とかを知ることで
手に取る食材は変わってくると思います。




本当に美味しい梨でした!




では



最後までお付き合いいただきありがとうございます
「見たよ」の印にサンキュボタンをポチっとしていただけると励みになりま〜す(^^)/



☆☆中野めぐみ☆☆



***この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています***
***掲載の体験談は個人の感想です***
タグ(関連ワード):全農 JA 新潟県 新美月 新王 開発
中野めぐみさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ