2018/11/22 22:44
こんばんは!     しーーばです(*^^*)


しーーばんちの晩ごはん。

OI006879.jpg

なべしゃぶ  ♪



サンキュ!  11月号で Naluちゃんが紹介してて、すっっごく気になってました(*^^*)


OI006877-89810.jpg

今回は こちらの

エバラ

『ごま油薫る  柑橘醤油つゆ』

と、

『ガーリック油薫る  牛だしつゆ』

の 2種類を  



OI006881.jpg

一気に堪能



しーーばんちでは 最初に 野菜を千切りにして、火を通します。


それから お肉を しゃぶしゃぶ♪しゃぶしゃぶ♪

お肉に火が通ったら 千切り野菜をお肉でくるんで お口の中へ!!


3人で  はふはふしながら「あつけど、おいし〜〜〜」って(*≧∀≦*)


濃くもなく、薄くもない つゆが 野菜とお肉にからまって お口いっぱい うまみが。。。もう。。。


2種類のつゆと、2種類のお肉で、4パターンの味を 堪能できて 最高でした(*^^*)


ちなみに 私は 柑橘醤油つゆ

2人の子どもたちは牛だしつゆ  

が、おすすめ!だそうで、 これは 年齢的な 好みの違いもあるのかな?と、ちょっと気になったりして(^-^;

そして、〆はエバラ推し の牛だしつゆで ラーメンにしました。


もう1つトマトつゆも 気になるから、探して いただきたいと思います(*^^*)



皆さまも  ぜひ、色んな 味を 楽しんでみてください。



以上、しーーばんちの晩ごはんでした。


それでは『しーーばの日記』を読んでくださってありがとうございましたm(__)m


しーーば
しーーばさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)