2018/03/27 21:59
こんばんは!      しーーばです(*^^*)



春休みの子どもたち。


いつもより少しだけゆっくりな時間が流れ、子どもたちと過ごす時間も増え 嬉しい時期でもあります(*μ_μ)♪



そんな今日は、子どもたちが晩ごはんを作ってくれたした。


めずらしく息子も 自分から 手伝ってくれて、ときどき 娘が怒ってる場面もありましたが、それはそれで ほほえましい 1シーンでもありました。



晩ごはん

2018-03-27_21.22.30.jpg

ざるそば

筑前煮

新玉ねぎサラダ



サラダはいつもの、塩こしょうに オリーブオイル、それから両親手作りのゆず酢で作った ドレッシングで。

すっきりさっぱり、たくさん食べられるサラダです(*^^*)





2018-03-27_21.22.50-e2959.jpg

筑前煮

いつもの 熊本県産の干し椎茸を使って。


子どもたちが 一生懸命作ってくた筑前煮は、旨味たっぷりの優しい筑前煮でした

息子も 自分で作った筑前煮に感動し、「今まで食べた中で1番おいしい♪」って(*≧∀≦*)


母としては 微妙な感想ですが、おかわりしてたくさん食べていたので、まぁ、良しとします(^^)b




2018-03-27_21.23.16.jpg

ざるそば


きざみのりがないことに 気づき、おうちにあったのりで


2018-03-27_21.24.16.jpg

カルディで買ってきた

小善本店の『のりあーと〜さくら〜』を。



この時期ぴったりの こののりあーと

お弁当用にと思っていたのですが、最近 お弁当を作る機会がなかったので 使えてよかったぁ。




薬味はいつもの

2018-03-27_21.23.38.jpg

大葉、にら、みょうがで



これを



2018-03-27_21.23.55-9ff2d.jpg

たっぷり入れて そばにからめるのはもちろん、そのまま ちびちびとおつまみにするのもまた おいしい(*^^*)


明日も暑くなるみたいだし、冷奴のトッピングにもしようかな♪




以上、しーーばんちの晩ごはんでした。



それでは『しーーばの日記を読んでくださってありがとうございましたm(__)m




しーーば

しーーばさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)