2016/03/07 00:13
こんばんは!      しーーばです(*^^*)


今日はおうちでDay。

最近、奈未ちゃんの手作りベーグルがおいしそうで 食べたくて、ベーグルを作れない私は お店で買ってこようかなぁって思っていた矢先、先日ある番組で『30分で作れるベーグル』が紹介されていたんです!
皆さんもご覧になりました!?

バタコやんさんのレシピ♪

30分で作れるなら!と思い、ダメもとで挑戦してみました。


このベーグルのポイントは≪おかゆ≫を入れることd(^-^)

レトルトのおかゆでもいいそうですが、しーーばんちでは、レトルトおかゆがなかったので、冷凍ご飯でおかゆを作って入れました。


46534

もっちり食感になるために、こねこね、こねこね。。。
たまにバーンと叩きつけます☆

それを4等分に

46535

これをはちみつを入れたお湯で30秒茹でます。

そして予熱したオーブンで素早く焼くd(^-^)



一応 レシピ通り作りました…。

出来上がりは こちら↓↓↓


46536

これでいいんですよね!?( ̄▽ ̄;)

なんか、お店で売ってるベーグルより小さくて コロン♪となってますが、これでいいんですよね!?


46537

手のひらサイズですが、これでいいんですよね!?

正解は分からず、食べてみることに。






これがびっくり!

中の生地がもっちりで、すっごくおいしくて、ちゃんとベーグルの味と食感なんです(*´∀`)

なので、結果 大成功!ということにしておきますv( ̄ー ̄)v



ただ、おかゆから作ったので30分で作ることは出来ませんでしたが(おかゆが出来てからは早かったです!)、食べ出してから食べ終わるまで 10分かかったでしょうか?
いや、5分もかからなかったなぁ。。。


おいしくて早く作れるとは言え、なんだか割りが合わないような気がしてなりません(^-^;

娘からは「また作って!」って言われたけど、どうしましょ!?


しーーばんちでは、やっぱり食べたいときに買ってこようかな♪




それでは、今週は仕事でも緊張の1週間(>_<)

覚えなくてはいけないこともあるのに、なかなか覚えられず 焦るばっかりf(^^;

気合いで乗り切りたいと思います!




しーーば
しーーばさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2016/02/27 12:48
こんにちは!    しーーばです(*^^*)

前回の続き。

爆破予告の犯人が逮捕され、またどの学校も爆破しなかったことに一安心。

学校側もお手紙やメールなどで随時知らせてくれ、爆破予告時間前にはみんな下校させるなどの対処を取ってくれて、心配ではありましたが、仕事に行くことができました。

早い時間に家族3人が揃い、夕方には子ども2人が並んでお昼寝(夕方寝?)をしている姿を見て、微笑ましくなりました♡
いつもけんかばかりしているのに。。。



そんな昨日の朝は、小学校の朝の音楽集会を参観。
3年生の発表会だったので、短い時間でしたが息子のがんばってる姿を見れてよかったです(*´ー`*)

息子の緊張している姿に 私までリコーダーの指の動きがみんなと合ってるかなぁ?とか、緊張してしまいました(^-^;



それでは今日は『みんなのイチオシ!』に参加させていただきます。


それにしても皆さんが紹介されてるパン、おいしそうですね〜(*´∀`)
奈未ちゃんのベーグルも食べてみたい♪

どのパン屋さんもそれぞれ特徴があって、このパン屋はこのパン!っていうのがありますよね。

娘はアンデルセンのくるみパン。

息子はヴィ・ド・フランスのミルクフランスが大好き♡

私は。。。。。。(ーー;)
色々ありすぎて選べない( 〃▽〃)


そんなわけで今回私が紹介させていただくパンは、『しーーばの日記』に度々登場してます。
実家の石窯で焼いたパン。


image253A43566
父が作った石窯と、母が作ったパンはどのお店でも食べられない 愛情いっぱいの特別なパンです(*^^*)

石窯の特徴である「遠赤外線」のおかげで 早く焼き上がるため、生地内の水分を必要以上に失うことなく、しっとり、ふんわり焼き上げることができるみたいですd(^-^)
image253A43518

石窯では、パン以外にもピザを焼いたり♪


これらを食べるのが、熊本に帰る楽しみの1つでもあります(*^^*)


〜番外編〜

最近のしーーばんちのパンのおとも。

image253A43563

実家の庭になってるいちじくで作ったジャム。

とにかくたくさんできるみたいなので、冷凍保存してあって、「食べたい!」って電話をすると すぐに送ってくれます(*^^*)


それからもう1つ。

image253A43514-c9994

よつ葉の『発酵バター』

これがおいしくて使いやすいので、買いだめしてます!

『メープル&バター』もおいしかったですよ♪


以上、しーーばの大好きなパンでした。



長くなってしまいましたが、お付き合いいただきましてありがとうございましたm(_ _)m




しーーば





しーーばさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ