2018/04/08 08:23
おはようございます!       しーーばです(*^^*)



新年度が始まり、6日連続勤務を終え ほっとしている日曜日。


忙しい中でも 入園してきた 0歳クラスの赤ちゃんたちに 癒されています(*^^*)

慣れない環境で 不安もあるだろうに、私が作ったミルクを一生懸命飲んでくれる姿は 頼もしくさえ 思えてきます。

今年度もまた、みんなで乗りきっていこうね!!





そんな最近の晩ごはん。


DSC_1078-25052.JPG

パスタとスープ

だけ。。。(^-^;




なんだろ

気温も高くなり 過ごしやすい季節になってきたんだけど

季節の変わり目は 肌トラブルだったり、身体がだるかったり、眠気が強かったりで、なんとなく すっきりしない日もあって

晩ごはん作るのも面倒だなぁ。って思うこともあります(これは季節を問わず毎日か


でも、元気の源は やっぱりご飯!


疲れているからこそ、しっかり 食べないとですよね(*^^*)

こういうときに 意識して食べるのが『旬の食材』

この日は

DSC_1076-09c6d.JPG

 アサリと春キャベツのパスタをいただきました。


熊本県産のぷりぷりしたアサリ♪


甘くて柔らかい春キャベツ♪

OI005556-a59bd.jpg

旬の食材はシンプルな調理でも十分おいしい(^^)b

手をかけない分、調理時間も短縮できます。



スープの具は新玉ねぎ、新じゃが、新人参の「新」づくし!!

子どもたちも 喜んでおかわりする1品です



今回 さらに、調理時間短縮のために使ったパスタの調味は こちら↓


OI005554.jpg
カルディの『Limone Salato Sauce〜塩レモンパスタソース〜』

茹でたパスタに オリーブオイルとこのソースを和えるだけで、おいしいパスタができます


レモンの爽やかさと食欲を誘う ガーリックソースが 絶妙♪


「え〜〜 レモン〜!?」と、言ってた息子も 「おいしい!」ってびっくりしてました(*≧∀≦*)


パスタ以外にも、魚介類と和えるのもいいみたいなので、また このソースを買って 常備しておきたいと思います♪




以上、しーーばんちの晩ごはんでした。



それでは『しーーばの日記』を読んでくださってありがとうございましたm(__)m



しーーば
しーーばさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ