

本日もお立ち寄りありがとうございます

先日、娘が幼稚園の“お芋掘り”に行ってきました。
古いタオルで縫ってあげた“芋袋”に
全部で5本のお芋を入れて持ち帰ってきました

初日は、子供たちのリクエストにより
いもけんぴに。
作りたてはカリッとしていて美味しい

そして、2日目はお味噌汁に入れました。
しょっぱい味の中に、ホクホクさつまいもの甘さ。
私は結構お味噌汁に入れるのも好きです

そして今日は・・・
頂き物のかぼちゃなどと一緒に
天ぷらにしようかと思っています。
去年は「サンキュ!」に載っていた
さつまいもdeモンブランにも挑戦したなぁ・・・。
あれからもう1年か。
年々、1年間が早く感じます

皆さんのお芋料理のイチオシは何でしょう?
お腹の調子が絶好調のためしてみっちでした(笑)。
*ご訪問ありがとうございました*