2016/08/16 09:00
お立ち寄りありがとうございます^^







夏休みに入り、



なかなかゆっくり家事ができないこのごろ。



作り置きも今は小休止w






『作り置きをつくるぞっ!』



と、意気込んで用意するのではなく、



夕飯の準備ついでに



多めに作るのが今のベスト。




20160814_235914.jpg



この日は


〇切り干し大根の煮物

〇和風野菜炒め(麺つゆ)

〇ミニトマト(洗っただけ)




20160814_235919.jpg








これだけでも



お弁当を作る時や、



お昼ご飯の準備に



重宝します(*^^*)



20160814_235900.jpg






夏場は傷みやすいので、



3日ほどで



消費出来る量を目安に



しっかり火を通して調理しています♪*゚











✱ ✱ ✱ ✱ ✱



サンキュ!第16期専属モデル一次審査通過しました^^



最終選考に向けて、インスタグラムにて投票も行われて
います♩




ぜひこちらからいいね♡していただけたら嬉しいです^^




エントリーNo.15
海老原 葉月(えびはら はづき)

https://www.instagram.com/p/BIWLP1Hgby8/







最後まで読んでいただき、ありがとうございます☆



少しでも参考になれば嬉しいです(*˙︶˙*)☆*°





読んだよーの印に、サンキュボタンを押していただけると嬉しいです(^^)




またのご訪問、お待ちしています(^^♪


☆海老原 葉月☆
海老原葉月さんのファンになる
この記事をみんなに教える
2016/06/01 20:51
お立ち寄りありがとうございます^^






先日、久々にまとまった常備菜を作りました☆



DSC_6739.JPG




左上から


✱豚肉の生姜ポン酢炒め


✱きんぴらごぼう(あしたのわたしフェスでいただいたもの)


✱煮玉子


✱玉ねぎのくし切り


✱ミニトマト


✱きのことウインナーのソテー






最近は、ご飯を作るついでにもう一品常備菜を作る感じで、


ちょこちょこ作りおきをしていました^^









お野菜も、使うついでに多めに切ってタッパーにin。


特に玉ねぎ。


我が家では1日1つ消費するので、


まとめてくし切りにします。


これだと、みじん切りにもできるし便利♩♩



やっぱり常備菜があると、


外食も減るし、


時短にもなるし、


お弁当作りも楽チン!








まとまった時間が取れなくて


なかなか常備菜もたくさんは作れませんが、


少しでもあると


心のゆとりにもつながります(^^)









もちろん時間の余裕も♩








夕飯後に子供たちと遊ぶ時間も取れちゃいます☆





DSC_6758.JPG





今日はおそろいコーデ^^





家族みんなが大好きな、



千葉ロッテマリーンズのTシャツww



パッと見わからないですよね!?



DSC_6757.JPG



パンツは黄色でおそろいに♩








ちなみにこのあと喧嘩勃発…





いつになったら仲良くなるのやら( .. )











お兄ちゃんは100cm。


弟は小さめなので、まだ70cmを着ています。




このサイズ差だとなかなかおそろいにできないんですよねー(T-T)





だけど、半袖なら多少大きくても大丈夫かな☆




やっぱりおそろいってかわいいな^^









最後まで読んでいただき、ありがとうございます☆



少しでも参考になれば嬉しいです(*˙︶˙*)☆*°





読んだよーの印に、サンキュボタンを押していただけると嬉しいです(^^)




またのご訪問、お待ちしています(^^♪


☆海老原 葉月☆
海老原葉月さんのファンになる
この記事をみんなに教える
2016/02/11 22:22
お立ち寄りありがとうございます(^^)




先日作った常備菜。



DSC_4951.JPG


左から。


✱大根のカレー炒め

✱鶏ハム(燻製塩)

✱雪菜のベーコンソテー

✱大学芋

✱クッキー

✱ブルーベリースコーン

✱バナナのバンケーキ(離乳食)

✱ごまめ塩

✱キャロットラペ





スコーンは、4年振りに再会した友達へのプレゼントに作りました♩


ほとんど息子に食べられちゃいましたがw


一口スコーンがマイブーム♩


バレンタインにも合いそうです♡









ごまめ塩は、節分で残ったお豆を砕いて、


市販のごま塩とまぜまぜ。


DSC_4980.JPG




大戸屋のごまめ塩風に、


十五穀米と頂きました♩


DSC_4981.JPG




盛り付けも大戸屋風!?



DSC_4979.JPG



おうち外食(^^)




もちろん日持ちするので、


これから我が家の常備菜に仲間入りです♩





簡単&美味しいので、是非お試しください♩











最後まで読んでいただき、ありがとうございます☆



少しでも参考になれば嬉しいです(*˙︶˙*)☆*°





読んだよーの印に、サンキュボタンを押していただけると嬉しいです(^^)




またのご訪問、お待ちしています(^^♪
海老原葉月さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ