2019/02/05 10:21
お立ち寄りありがとうございます*°


海老原葉月です^^*








週末はパパのお手製チャーハンが定番の我が家。

包丁を使うのはちょっとハードルが高いので(笑)

チャーハン用にみじん切り野菜を自家製冷凍しています◎





先日は同じ具材を使って

炊飯器ピラフを作りました♪




C851D11C-C11A-4A49-B975-58776A7C245A.jpeg




✱レシピ✱

といだお米に

きもーち少なめに水を入れ、

コンソメ、お酒、冷凍野菜、ウィンナーを入れて

スイッチオン!!(早炊でもOK)





これだけ\(^^)/笑







炊いてる間に他の家事も捗るし、

外食するより早い&安い!笑

我が家の『ピンチヒッター』的メニュー♡笑



これだと子供たちもよく食べてくれるので

ここぞとばかりに野菜もたっぷり♡










F594AB40-49C2-4C7B-B091-E965EEBB851D.jpeg





デザートには

全農さんからモニターさせていただいた

愛媛県産の甘平( *´艸`)





愛媛といえばかんきつ大国!

清美オレンジ×ポンカンのいい所取りをした甘平は

大玉なのに手で剥けるんです♪









さすがに3歳の次男の小さなお手手には難しかったので

カットして出しています^^*


もちろん今朝も♡










風邪も気になる季節。

栄養バランスも気をつけつつ

ピークを乗り切りましょう\(^^)/




F9AB7534-D9B5-4D1C-9370-95018D4F2B10.jpeg






✱✱✱この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています✱✱✱

✱✱✱掲載の体験談は個人の感想です✱✱✱








最後までお読みいただき
ありがとうございます*°

読んだよ!の印に
サンキュ!ボタンを押していただけると嬉しいです♡


海老原葉月
海老原葉月さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ