2015/12/01 13:43


☆★ お立ち寄りありがとうございます ★☆



本日2回目の更新です♪



先日からホームベーカリーのおかげでパン代節約に成功した我が家ですが、


昨日は初めて!


流行りのちぎりパンに挑戦してみました。





左がオーブンで焼いた方。右はホームベーカリーで焼いた方。


こね〜第一発酵はホームベーカリー様にお願いしました(笑)



写真の通り・・・




オーブンで焼いた方は焼きすぎました。


そして、どちらも2次発酵がうまくいかなかったのか、



か・・・かてぇ・・・(゚д゚;)


それともちぎりパンてこんなもんなんですかね?


かったくてあご痛いわ(笑)



見事に失敗しました・・・|д゚)



やっぱ全てホームベーカリー様にお願いして、

私は材料入れるだけに徹した方がよさそうです^^;




☆★ 今回も最後までお付き合いいただき、ありがとうございます ★☆  


励みになりますので、下の『サンキュ!』ボタンをポチッとして頂けると


硬いちぎりパンも少しは柔らかくなるそうですよ。




温めてもほとんど柔らかくならなかったちぎりパンがね・・・





パン好きの長男くんでさえも残した硬いちぎりパンがね・・・





ちぎりパンって言うのに、ちぎるのも一苦労だった硬いちぎりパンがね・・・




硬すぎてもはやゴミ箱行き寸前の硬いちぎりパンがね・・・










ちぎりです・・・。


レシピ通りに作ったのに硬くなってしまったとです・・・。

Nagomyさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ