2017/01/12 08:57
おはようございますかわいい

本日もご訪問、ありがとうございますぴかぴか(新しい)


今日はとっても寒いですね雪
大寒波到来exclamation×2

皆さま、風邪などひかないようお気を付けくださいexclamation×2


さて、今日も仕事前にサクッと更新です・・・


今年の目標に「動く」ことをざっくり設定しましたが、細かな目標と言いますか、やりたいことの一つとして、

常備菜作り

が、ありまするんるん

忙しい平日にバタバタご飯を作るより、ダラダラ過ごしている休日に少しでも作っておいた方が楽だろう・・・
という発想です(笑)

休日は、どうしてもダラダラしがちなワタシあせあせ(飛び散る汗)
そのダラダラをなくして、疲れている平日、ダラダラした方がいいのでは・・・
と思い、常備菜作りを始めようとしてます黒ハート

疲れると、すぐ外食してしまうので、今年こそは外食癖をなくしたいので、休日、ちょっと頑張ってみることにしました手(チョキ)

20170110_072227.jpg

左上から、豚肉の生姜焼き、ほうれん草の胡麻和え、さつま芋の塩ハチミツ、豚肉の焼肉のタレ炒め、(お弁当用)、玉こんにゃくの煮物、ナスの揚げびたし、
下の写真、コールスロー

20170112_084328.jpg

余った餃子たねで、肉団子入り春様スープ


こちらはこの前の日曜日に作りましたぴかぴか(新しい)


20161228_151835.jpg

手羽元のトマト煮込み、切干大根の煮物、牛丼

こちらは、年末に作りました・・・

切干大根の煮物が、残っているので、今週の晩ご飯に登場です手(チョキ)


お弁当も含めると、1週間分には足りませんが、少しでも作っておくことで、今週の晩ご飯作りは、楽になってます黒ハート
この調子で、来週分も常備菜を作れたらなぁと思いますぴかぴか(新しい)


最後までお付き合い、ありがとうございましたかわいい
体調を崩さないよう、お気を付けください・・・
タグ(関連ワード):常備菜 晩ご飯 作り置き
大塚由紀子さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)