こんばんは!先日、義母にサツマイモとカボチャをたくさん頂きました(^○^)夫はあまり好きではないみたいですが、私はホクホクしてるサツマイモとカボチャは大好きです♡
傷まないうちに、サツマイモの作り置きおやつを作りました!
フライパンに油、砂糖を同量入れ、中火で揚げ焼きすれば簡単に大学芋ができます!芋は切った後に見ずにさらすとホクホクになりますよ(^○^)そのままたべてもおいしいですが、ジップロックに入れて冷凍するとポリポリとアイスのように食べれます。
小腹が空いた時にもすぐに食べれて重宝します!セブンイレブンの冷凍大学芋がすきなので真似してみました(^m^ )アイスよりヘルシーかも?
みなさんも試してみてくださいね♡
- サンキュ!主婦ブログTOP>
- オシャレを楽しみながらも目指せ年間100万貯金♡>
- 2019年09月