2016/06/17 20:59
こんばんは。 整理収納コンサルタント
&
親・子の片づけマスターインストラクターの小堀愛生です。

先日の運動会のお弁当は
ダイソーさんの 
ベーキングカップを
使ってみました。
 image-fed65.jpeg
image-bc808.jpeg
フラッグ形ピックも 
ダイソーさん。
 image-0e6b5.jpeg 
つくね風スティックハンバーグもimage-0edf7.jpeg 
ダイソーさんの木製スティック。
 おかずカップもダイソーさん(*^^*)image-1c7b1.jpeg 
ランチカップに 
ピクルスと浅漬けを入れて(*^^*)image-ab731.jpg
image-93e64.jpeg
完成☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆image-7fc8a.jpg 
トマトのコンポート(*^^*) 
クーラーボックスで冷やして(*^^*)。


ひんやりしていて美味しかったです。(*^^*)
image-45b4f.jpeg

ダイソーさんで作るお弁当、
オススメです。

今日もご訪問ありがとうございました(*^^*)
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2016/06/16 23:00
こんばんは(*^^*) 整理収納コンサルタントの 
小堀愛生です。 
夏に向けてだんだん飲み物や
 果物など冷蔵庫が 
ギュウギュウパンパンに 
なってくる時期ですね。
 冷蔵庫には冷気が回るように 
ゆとりを空けておかないと 
食品が傷みやすくなります。 
でも、なかなか空かない! 
そんな方にオススメは 
下味付きフリージングです。
(*^^*) 
冷凍室は
ギュウギュウパンパンの方が
お互いにお互いを冷やしあうので
効率アップ! 
 image-451f4.jpeg
下味をつけて冷凍すると 
調味料でコーティングされ、
 冷凍焼けしにくくなります。
 金属トレイと保冷剤でサンドして 
冷凍すると食品の中の水分が
小さい状態で固まります。 
すると解凍した時に旨味が
逃げにくくなります。 
根菜などは逆にサンドせずに
冷凍することで味がしみ込みやすく、
旨味が煮汁や汁物に出て
美味しくいただけます(*^^*)
image-4de6c.jpeg
週末に家族でフリージングを
作ることで一気にカット、
味付けしするので洗い物も
一気に済み時短×節約! image-dc129.jpeg 
野菜室は紙袋や新聞紙を使って 
お野菜を長持ちさせましょう! 
使い切れないモノは 
早めにフリージング! 
 そのままでは 
どんどん栄養価が下がります。image-fa22d.jpeg
でも包んでしまうと 
中身がわからず面倒! 
そこでオススメは
 100均の木製クリップでつくる 
お野菜クリップ 
 image-8bc26.jpeg
作り方や使い方は
過去の記事をご覧ください。
(*^^*) 
以前誌面にもご掲載いただきました。 
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆感謝image-f6592.jpeg 
下味付きフリージングで 
時短×節約×スッキリ!と。
 今日もご訪問
ありがとうございました(*^^*)
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2016/06/16 22:13
こんばんは整理収納コンサルタント&親・子の片づけマスターインストラクターの小堀愛生です。image-936f8.jpeg
洗面所に服が干せるように
なっていると(*^^*) 
こんな梅雨時期も楽々に。
 image-98088.jpeg 
カゴの色を変えて 
洗濯モノを種類分けしたり   image-991ec.jpeg 
無印さんの衣類ケースで 
タオルやパジャマなどを
分類分け。 
体重計の上は
無印さんのこの字ラックを
使いバススリッパ置き場を。
 ゴチャゴチャしがちな洗面所を
スッキリ快適に(*^^*)して

梅雨のジメジメ時期を楽しく(*^^*)




今日もご訪問ありがとうございました(*^^*)
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