2018/03/20 06:00
土曜日に買い物に行って、そのまま冷蔵庫に入れずにひと手間加えてみました。

IMG_20180318_155324_772.jpg


もやしはチンしてゆかりと和えた。

20180317163442_IMG_1237.JPG 


小松菜ともやしはナムルに。

20180317163446_IMG_1238.JPG


ブロッコリーはカット。
茹でても炒めても。

20180317163500_IMG_1241.JPG


きのこはミックスして冷凍庫に。
冷凍か、塩麹に浸けるかは気分次第。

20180317163454_IMG_1240.JPG


冷凍庫から油揚げが少なくなると、慌てます。

20180317163450_IMG_1239.JPG


カボチャは煮てもいいし、汁物に入れるのもいい。
面倒ならレンジで調理もあり。

20180317163515_IMG_1244.JPG


久しぶりにトマトを買いました。
洗ってヘタをとっただけ。

20180317163511_IMG_1243.JPG


なので、日曜日は3品作っただけでした。

IMG_20180318_155429_084.jpg

やっつけ仕事っぽい。
さっさと作って遊びに行きました(笑)


今日頑張ったら明日もお休み。
週の間に休日があるといいですね♪


tokotokoさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)