2019/03/26 12:36
朝食はご飯派です。

ご飯と常備菜や前の日の残りもの、味噌汁。
果物とヨーグルト。

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玄米を食べているのは私だけ。
他の家族は白米を食べています。
たまに食べると、炊きたての白飯って美味しい!って思っちゃう(笑)

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味噌汁は、前日に出汁をとって具を煮た鍋を冷蔵庫に入れておいて、朝にあたためて味噌を入れる位。
夕食を作るついでに先取りしておくと、後々楽です♪
できなければ、朝に煮干しに冷凍野菜を入れるだけ、とか逃げ道は用意。


ヨーグルトは子供達は食べないので、大人だけ。
自家製甘酒と、サンファイバーを入れています。

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サプリメントは、飲みだすときりがありません。
予算があれば使いたいものは色々あるのが本音。
今の我が家の場合は、コストと効果を考えたら、これ1本に。
(ポリープがあったので腸内環境を整える事、食前に飲むと食後高血糖の予防←これは私だけ)


パンを前の日に焼く事もありましたが。
おかずに手が回らないので、パンとヨーグルトだけになっていました。
昔は皆、朝の食が細かった事もあるんですが。
今は食べる量が増えた事もあって、週1回あるかないか。

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時間のある週末に焼いたのを冷凍して、ストックする事に。
これも、たまに食べると美味しい♪

我が家の朝食風景でした。


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