2019/07/21 17:54
夏休みに入りましたね。
夏らしいカラっとした天気ではないので、実感出来ないのが正直な所。

先ほど、少しばかりの常備菜を作りました。
普段の私が作るものとは系統が違う。

IMG_20190721_163112.jpg


サンキュ!本誌でも連載されている山本ゆりさんのレンジ本を参考にしました。
カボチャと卵のサラダ以外は、この本のレシピです。
ルゥを使わないカレーを作るのに、フライパン焦がしちゃったんで(笑)

20190721162636_IMG_2611.JPG

ジップロックとIWAKIの耐熱容器、作り比べしてみました。
容器に入れて加熱して、それに味付けをして混ぜているので洗い物は菜箸と計量スプーンぐらい。
軽さと容器の扱いやすさでいえば、ジップロックです。
ガラスは重いし、素手では「あっつぅ」となって持てなかったので。。


いつもと違う産直で、トマトを箱買い♪

20190721161157_IMG_2605.JPG

そのまま食べるのもよし、和え物もよし、ソースにするのもよし、冷凍してスムージーにするのもいい。
熟してて美味しそうです♪


tokotokoさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)