2019/05/18 15:00
平日の朝ご飯はこんな感じ。
ご飯に納豆とツナマヨ、味噌汁。
それにヨーグルトグラノーラかけと果物少し。

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子供達はヨーグルトを食べないので、大人だけ。
夫の分だけ食物繊維を入れています。
(私は朝のお茶に入れて、食前に摂ります)

この日のお弁当は、肉を焼いただけだったかな。
他は常備菜で、15分あれば完成しちゃう♪

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晩ご飯はささみのレモン煮。
給食の味が忘れられなくって。
片栗粉をはたいたささみをビストロで揚げ焼きしたものを、レモンだれで煮ました。

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これ、おいしー。
息子からは「2本も食べていいの?」と聞かれました。
給食では1本らしい(笑)


塾だった娘には熱々のままお弁当に。
ブロッコリーみちみちに詰めてる。

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朝食も弁当も夕食も、調理にかかる時間はトータル1時間位。
それもこれも、常備菜があるからです。
たくさんありますが、1つ1つは簡単なものです。

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