2019/05/26 13:37
冷蔵庫に残っていたものをかき集めて、常備菜を作りました。
今週は買い物しすぎで在庫過多だったもので、来週はあるものでいけるとこまでいってみよう♪

20190526120604_IMG_2511.JPG

たけのこ、うすいえんどう、新玉ねぎ。
春野菜はそろそろ終わりかな。


IMG_20190526_125243_575.jpg


遅くなりましたが、サンキュ!6月号に掲載していただきました。
別冊付録の「新しいシンプルで豊かな暮らし」の食事の所にちょこっと載っています。

IMG_20190503_131400.jpg


私の料理は本当に簡単。
素材の味を生かすといえば聞こえはいいですが、要は難しい調理が出来ない(笑)
普通に美味しい、を大切にしています。

IMG_20190503_131441.jpg

半調理の良さは、アレンジが出来る事!
同じ食材を使っても、使い回しだと家族にはバレません。

家事貯金に助けられながら、来週も暑さに負けずに乗り切りたいものです。
急に暑くなりましたね、そろそろクーラーつけたいな。


tokotokoさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ