2019/06/17 14:50
常備菜少し。

20190616090314_IMG_2558.JPG

日曜日に出かけたので、たくさんは作れなかった。


実家から、エゴマの葉をもらったので、よく洗って乾かして。

20190616091148_IMG_2560.JPG


にんにく醤油ダレに漬けました。
これがご飯泥棒なんですよ!
青じそでも美味しい。

20190616103301_IMG_2562.JPG


これまたもらいもののバジルの葉は、ピザのトッピングに。

20190615182043_IMG_2556.JPG

余った分は松の実なしでペーストにしました。
息子からは「青汁の臭いがする」と言われてしまった(笑)
蒸したじゃがいもにつけたら美味しかったけどね。


昨日まで元気だった息子が、朝から高熱。
実家にお願いしたけど、よくなる気配がなさそうで、昼から急遽休みをいただきました。
今から病院に連れていってきます。
滅多に体調を崩さなくなったので、経験からはある程度余裕で対応出来るようになってきました。
支えて下さる周りの人々に感謝の気持ちでいっぱいです。



tokotokoさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ