2018/05/27 14:08
東京へ出張で行ってきました。
持っている認定資格の更新の単位取得が目的。

空き時間で浅草に行った後で隅田川周辺ををぶらぶら。
このあと、スカイツリーにも上りましたが、お一人様は私だけ(笑)

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風が気持ちよかったなぁ。
旅先での、こんな何気ない散歩が好きなんです。


次の日は、サンセットランイベントに参加。
といっても、3キロ程度のゆるーいラン。

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夕陽を浴びる東京タワーがきれいだった。
こっちは上っていません。

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本当は疲れていたのでやめとこうかと迷ったんだけど、申し込んでいるのに悪いと思い直して頑張って参加。
走るの久しぶりで、最初はへろへろ。
走っているうちに段々気持ちよくなって、ゴールした時にはすっかり元気!!

時間見つけてまた走ろうっ。
参加してよかった。



美味しかったもの。
早めについた空港で食べたカレーうどん。
これ、今までのカレーうどんの概念が変わりました。

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家では作れないお味。
また食べたい!!
キッチンもピカピカで、気持ちのいい空間でした。


一番の目的の勉強もしっかりしてきましたが、なんせ多職種が集まる学会。
刺激も受けたけど、自分と置き換えると、まだまだ。よし!頑張ろうと思ったり、凹んだり忙しい。
コツコツと、少しずつ出来ることをやっていこう。



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2018/05/20 16:07
常備菜。

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他にはささみと豚肉をを塩麹とおろしニンニクに漬けました。


図書館で借りた本。
管理栄養士の幕内さんの事は「ポテチを異常に食べる人たち」で知りました。
なんて恐ろしいタイトル!!
内容も衝撃的です!

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この本に書かれている事を全ての人に勧める事は出来ないけど、余計なものはとっている自覚はあったので。
もうちょっとシンプルに、昔ながらの食事に考え方をシフトしてみよう。
仕事にも生かせそうです。
(そう言いながら常備菜は変化なし)


ここのところ体調を崩してて、昨日は1日寝込みました。
睡眠にも問題はあるのですが(病院にかかっています)、問題は食事にも。
恥ずかしながら、ストレス解消にお酒とおつまみのスナック菓子が一番の汚点。
極力控えても、一切排除出来ない意思の弱さ。
えらそーな顔して人の事言えない…。


どこかで目にした言葉。
「食事は生活、栄養は化学」
食事は楽しみであり、コミュニケーションの手段でもある。
それ故、折り合いをつけるのが意外に難しい。



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2018/05/13 16:49
お弁当。

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昨日もお弁当。
仕事のイベントでした。

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色々な種類を少しずつ。
この色のきれいさが、私のお弁当ではだせない所。


無理しない常備菜。

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ツナ韮にんじんは毎回作ってる。
栄養価高くて、作るのも簡単なもんで。


毎回同じようなものばかり作っては食べています。
ただ、旬のものを取り入れて季節感は出しているつもり。
産直で野菜を買うと、その時採れるものしかないんですよね。

夏になると、カラフルな夏野菜の揚げ浸しが美味しいし、冬の根菜のこっくりとした煮物の味の深さ。
毎週、少しずつ変化しているので、家族は気づいていないかもしれませんね。


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