こんばんは。
丼の献立の日は
おかずを何にしようか迷ってしまいます。
正直、丼を作った時点で
これ以上料理したくない(*´Д`*)というのが
本音でして。
我が家は少食の夫と園児の娘
万年ダイエッターな私の3人家族なので
料理をたくさん用意しても
残ってしまうから余計に
無駄なおかずは作りたくないんですf^_^;
でも丼とお味噌汁だけだと
栄養もボリュームもちょっと物足りない…
そんな時、おかずと汁物のいいとこどり
『豚汁』っていいですよね♡
☆一汁0菜献立☆
キャベツたっぷり照り焼き丼と豚汁
箸休めはミニトマトの胡麻和え
この豚汁はモニターをさせていただいている
ローソンの宅配サービス“手料理キット”
『キッチント』の豚汁です☆
皮が全て剥かれて下処理されているから
ネバネバして皮がむきにくい里芋も
気兼ねなく投入できて嬉しい♡
里芋は半分に切りますが
他の食材はカット済み。
ごま油と味噌は家庭のを使うので
『いつもの豚汁』の味で
家族に提供出来るのが
嬉しいですね( ´ ▽ ` )ノ
あったかい豚汁で体がホカホカになりました♡
ローソンのネットスーパーでは
豊富なメニューが揃っているので
豚汁以外にもチェックしてみよう♪
今回のゴミもこれだけ〜。
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
***この記事は編集部の依頼により
モニターとして買いています***
***掲載の体験談は個人の感想です***
***最後まで読んでくださり
ありがとうございます***
***サンキュ!の応援クリックを
していただけると嬉しいです***
- サンキュ!主婦ブログTOP>
- ていねんぴ生活>
- 一汁0菜満足献立