2017/03/07 15:35
こんにちは。






スーパーの店頭に

これでもか!と並ぶ旬のイチゴを使って

簡単なイチゴのムースを作ってみました。

IMG_0283.JPG


(作りやすい材料は)

イチゴ  2パック
生クリーム  200ml
レモン汁  大さじ1
砂糖  60g
粉ゼラチン  8g
水  60ml

IMG_0223.JPG

レモン汁はモニター中の

ポッカレモン100を使えば手軽で簡単♪

100%レモン果汁で保存料無添加なので

子供のおやつにも安心して使えるのが

嬉しいです(*´∀`*)




先に粉ゼラチンを水でふやかし

全部の材料をハンドミキサーで

イチゴを潰しながら混ぜて

IMG_0224.JPG

器に流し入れ、冷蔵庫に入れて冷やすだけ。






春らしいピンクのスウィーツが

出来上がりました♡


IMG_0280.JPG
(上にかかっている赤いのは

イチゴと砂糖を混ぜただけのピューレです)




こちらのイチゴのムース、

ひな祭りのデザートに用意しましたが

肝心のひな祭りパーティーの写真を

撮り忘れてしまいました(涙)





後日、余ったムースをおやつに食べる娘と

微妙な距離のななこ図。

IMG_0290.JPG

春休みにはイチゴ狩りに行こうと

レジャーの計画を立てているので

B品を大量に買って

また作ってみようかな?


パック詰めされた綺麗な形のじゃなくても

味は一緒だもんね。








ポッカレモンを使ったもう一品。

IMG_0292.JPG

私のお気に入りは

ポッカレモン100を炭酸で割った

無糖レモンスカッシュ☆


いちょう切りにして冷凍保存している

ライムやレモンを浮かべると

氷代わりになって

ランチ会にピッタリの

ヒンヤリ爽やかな見た目に♡


夏に活躍しそうです( ´ ▽ ` )ノ



そんなお洒落ランチ会に縁がないので

一回だけでいいから経験してみたいです(笑)














***この記事は編集部の依頼により
         モニターとして書いています***
***掲載の体験談は個人の感想です***





***最後まで読んでくださり
         ありがとうございます***
***サンキュ!の応援クリックを
         していただけると嬉しいです***

ここゆきさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)