スーパーの店頭に
これでもか!と並ぶ旬のイチゴを使って
簡単なイチゴのムースを作ってみました。
(作りやすい材料は)
イチゴ 2パック
生クリーム 200ml
レモン汁 大さじ1
砂糖 60g
粉ゼラチン 8g
水 60ml
レモン汁はモニター中の
ポッカレモン100を使えば手軽で簡単♪
100%レモン果汁で保存料無添加なので
子供のおやつにも安心して使えるのが
嬉しいです(*´∀`*)
先に粉ゼラチンを水でふやかし
全部の材料をハンドミキサーで
イチゴを潰しながら混ぜて
器に流し入れ、冷蔵庫に入れて冷やすだけ。
春らしいピンクのスウィーツが
出来上がりました♡
(上にかかっている赤いのは
イチゴと砂糖を混ぜただけのピューレです)
イチゴと砂糖を混ぜただけのピューレです)
こちらのイチゴのムース、
ひな祭りのデザートに用意しましたが
肝心のひな祭りパーティーの写真を
撮り忘れてしまいました(涙)
後日、余ったムースをおやつに食べる娘と
微妙な距離のななこ図。
春休みにはイチゴ狩りに行こうと
レジャーの計画を立てているので
B品を大量に買って
また作ってみようかな?
パック詰めされた綺麗な形のじゃなくても
味は一緒だもんね。
ポッカレモンを使ったもう一品。
私のお気に入りは
ポッカレモン100を炭酸で割った
無糖レモンスカッシュ☆
いちょう切りにして冷凍保存している
ライムやレモンを浮かべると
氷代わりになって
ランチ会にピッタリの
ヒンヤリ爽やかな見た目に♡
夏に活躍しそうです( ´ ▽ ` )ノ
そんなお洒落ランチ会に縁がないので
一回だけでいいから経験してみたいです(笑)
***この記事は編集部の依頼により
モニターとして書いています***
***掲載の体験談は個人の感想です***
***最後まで読んでくださり
ありがとうございます***
***サンキュ!の応援クリックを
していただけると嬉しいです***