2017/03/26 18:57
こんばんは。






昨日、娘のバレエ1日体験がありました。


先生や生徒さんの見様見真似をして

バレエをする娘はとても楽しそう。



さほど興味がなさそうで

「習い事のことはママに任せるよ」という

スタンスだった夫も

「先生の立ち姿がとても綺麗だった。

   バレエを習う事で娘の姿勢が良くなるなら

   習わせたいなー」と

応援モードに。




娘も

「バレエ楽しかった〜♡

   またやりたい〜(*´∀`*)」と

意欲的だったので

3ヶ月の講習を受けることに決めました☆



これから準備する事がいっぱい!


用意するものや費用など

『初めてのバレエ』レポを

追い追いブログを通して

お伝えできればと思います(*´꒳`*)







昨日、アクティブに動いたので

雨が降り続いた今日は

家でのんびり過ごしました。




頂き物の小豆を使って

餡子作りに初挑戦。

IMG_0484.JPG

茹で直しを2回して

小豆が柔らかくなるまで茹でるのが

時間がかかって手間でしたが

焦げの心配がなかったので

基本放ったらかし。

IMG_0485.JPG

砂糖は三温糖を使用

IMG_0486.JPG

砂糖を少なめにして甘さ控えめに。

IMG_0487.JPG

今日はお餅と一緒に頂きました♡





食べきれない分は

100gごとに小分けにして

ラップに包み

IMG_0489.JPG

冷凍しておけば

食べたい時にすぐに食べられて便利(*´꒳`*)

IMG_0490.JPG

我が家には小さな餡子星人がいるので

すぐになくなりそうだけど(笑)





作っている最中、夫が

「甘いものを手作りすると

   市販より甘さ控えめにしても

   こんなに砂糖を使うのか!と

   驚かされるよね。」と

深い意見を述べていて私も共感。



節約はもちろん、安心や健康のためにも

オヤツの手作りは

出来る範囲で続けていきたいと思いました。






   










***最後まで読んでくださり
         ありがとうございます***
***サンキュ!の応援クリックを
         していただけると嬉しいです***

ここゆきさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)