2017/11/24 14:49

21日に催された"あしたのわたしフェス"


色々な企業が参加されていましたが

エバラ食品さんのセミナーに

参加してきました。

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セミナーが始まる11時に

私もギリギリ会場入りしたのですが

後ろで立ち見が出るほど人気で

隅の方からこっそりと

セミナーを受けてきました( ˊ̱˂˃ˋ̱ )



セミナーでは今年の7月、

大幅にリニューアルした

焼肉のタレ『黄金の味』を

紹介されていました。




黄金の味は

甘口・中辛・辛口の3タイプがあって

今回のリニューアルでは

甘口はハチミツの甘さを、

中辛は香味野菜の風味を、

辛口はコチュジャンや豆板醤のコクを

という感じでより明確に

さんタイプの味の差を出したそうです。



タレの粘度も2倍になって

よりお肉に絡むようになったこととか

焼肉以外にもパスタやチャーハンなどに使う

アイデアなどを知り

想像したらお腹が空いてきた…

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容器も新たに核家族や独り暮らしの方など

少数世帯向けの少量タイプを新発売したそうで

開封して風味が落ちる前に使い切れるところが

主婦にも家族にも嬉しいな、と思いました♡

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お肉を食べると

ハッピーホルモンが出るそうですよ♪

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そんなお茶目な内容もありつつ

たった10分のセミナーでしたが

とても勉強になりました。




私の実家は焼肉の時、

エバラの黄金の味が鉄板だったので

ずっと身近な存在でした。


今はというと

娘が薄切り肉の食感が苦手で食べないのと

私も歳を取り、お肉を食べると

胃が重くなるのもあって

あまり焼肉をしなくなったので

焼肉のタレは常備せず

必要な時は

にんにく・砂糖・醤油・みりん・すりゴマで

チャチャっと作ってたんですよ。

でも全然コクは無いという(笑)


今回のセミナーで

少量ボトルが発売されたのと

焼肉以外に使える料理を教えてもらえたので

めちゃくちゃ使えるじゃーん!

冷蔵庫に常備しようかな、と思いました。














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