2018/12/27 12:05

今年のクリスマスディナーは

パパ特製のローストビーフ☆

6BB417DC-8849-47AF-8610-10F1AD70CB79.jpeg
料理男子な夫は

「もっと上手くいくつもりだったから

   もう少し研究したいな〜」

なんて言っていましたが

低温でじっくり火を通したお肉は

柔らかくてジューシーで

とても美味しかったです。



今年のディナーは

前夜に私が友人達と忘年会へ

行っていたため

眠いか疲れたかで

ご馳走を作る体力はないだろうと

夫が殆ど用意してくれたので

私はケーキだけ用意して

ご飯は全面的に夫にお任せしました。

だから超楽チン♪

ご飯を作らないって

最高のプレゼントだと思う。




今年のケーキは

中に苺をタップリ入れた

ドーム型のケーキを作り

娘がデコレーションしました。

604D0AB8-F680-4207-A2ED-3D1A35504101.jpeg

ロールケーキの生地と同じ要領で

薄いスポンジを焼き

ボウルにスポンジを敷きつめて

生クリームと苺を一緒に入れて

冷やし固めるだけという

失敗知らずな簡単ケーキ♪

3D659593-89C0-44B6-8D8B-E41F76F5BF9B.jpeg

手作りならではの

歪な形ではありますが

将来パティシエになりたい娘が

一生懸命に作ったケーキ

とても美味しかったです。


これからもずっと

作る喜びを

持ち続けてくれたらいいなぁ。












*最後まで読んでくださりありがとうございます*

ここゆきさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)