今年のクリスマスディナーは
パパ特製のローストビーフ☆

料理男子な夫は
「もっと上手くいくつもりだったから
もう少し研究したいな〜」
なんて言っていましたが
低温でじっくり火を通したお肉は
柔らかくてジューシーで
柔らかくてジューシーで
とても美味しかったです。
今年のディナーは
前夜に私が友人達と忘年会へ
行っていたため
眠いか疲れたかで
ご馳走を作る体力はないだろうと
夫が殆ど用意してくれたので
私はケーキだけ用意して
ご飯は全面的に夫にお任せしました。
だから超楽チン♪
ご飯を作らないって
最高のプレゼントだと思う。
ロールケーキの生地と同じ要領で
薄いスポンジを焼き
ボウルにスポンジを敷きつめて
生クリームと苺を一緒に入れて
冷やし固めるだけという
失敗知らずな簡単ケーキ♪
手作りならではの
歪な形ではありますが
将来パティシエになりたい娘が
一生懸命に作ったケーキ
とても美味しかったです。
これからもずっと
作る喜びを
持ち続けてくれたらいいなぁ。
*最後まで読んでくださりありがとうございます*