2018/01/11 21:00
こんばんは♪

今年最初のブログとなります(遅っ!)


あきれるほどのマイペースなブログですが どうぞよろしくお願いします(*´∀`)



実は今日仕事の休憩中にブログを更新しようと思ってほぼ書き終えてたのにいたのですが間に合わず その記事も消えてしまい〜(>_<)


時間ギリギリまでやってたからミスりました(-_-;)


慌てるとろくな事になりませんね〜(笑)




さて。。。


昨日仕事から帰宅したらワクワクしちゃう不在連絡票が(^w^)


再配達をお願いして今年初の当選品です♪

IMG_20180110_183905_635-d63b5.jpg


11月のあしたのわたしフェスてのSNSキャンペーンでのアテニアさんの当選です♪


♡アテニア リフトジェネシス♡

IMG_20180110_183905_629-94c86.jpg


こちらの新作発表会も参加していたので使いごごちを知っている私にはとても嬉しいお品でした!


リフトアップ〜〜なんて素敵な響きなの〜♪♪


スキンケアの時間がワクワクしゃいます(^-^)




お届けものはこちらが初だけど 今年入ってコンビニ引き換え当選した物も(^^)v

2018-01-10_18.45.59.jpg

☆SUNTORY プレミアムモルツ☆

☆SUNTORY トリスハイボール☆


どちらも500ml缶なのが嬉しい♪♪

晩酌タイムにありがたくいただきます(^w^)


それとね 寒くてすぐに飲んじゃったけど(画像なし) ローソンでホットカフェオレ2つ当選してたから引き換えて 同時に三太郎の日でからあげ君も引き換え♪♪



懸賞はおトク感だけじゃなく 新しい物を知れたり 試せたりするところも好きです!!



ブログ同様マイペースに懸賞もすすめて行こうと思います!




本日も最後までお読みいただきましてありがとうございます☆☆☆


サンキュ!いただけると嬉しいです♪ぜひ私もおじゃまさせて下さいね☆☆☆








あぁさんさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2017/12/01 21:01
こんばんは!


午後になってお天気は良くなったけど 風がピュ〜ピュ〜吹くと やっぱり寒かったですね(>_<)


10日ほど前にコタツを出したのですが


仕事から帰宅したまったりtime。。。

お風呂上がり。。。

午前中の家事の一段落に。。。


ホカホカなところにアイスクリームが欠かせないww



先日の『あしたのわたしフェス』で『江崎グリコ』さんのブースでもいただいた『牧場しぼり』も私の大っスキなアイスのなひとつです♡♡

2017-12-01_14.52.50.jpg

ズラリとケースには『牧場しぼり』だらけ♡


ハッピーな光景ですね〜(^w^)


こちらのブースではまるごと1個いただけました♪

2017-12-01_14.51.58.jpg

2017-11-21_10.27.39-14fef.jpg


江崎グリコさんっ太っ腹ですね♪

ありがとうございましたっ(^^)



『牧場しぼり』が私の大好きなアイスのひとつの理由が濃厚さにあるのですが その訳がこちらのブースでよくわかりました♪

IMG_20171201_192201.jpg

このかわいいらしい絵本の形のプロジェクションマッピングでわかりやすくて(^-^)
『牧場しぼり』へのこだわりがまたすごい!!



ここから私がお伝えしたい「こだわり」盛りだくさん!!!!


☆ミルクの鮮度を大切にする為に しぼってから3日以内の新鮮なミルクを使うこだわり!


これは パッケージにも記載されてるからご存じの人も多いかな?



☆牛にとって快適な牧場を選定しているこだわり!


☆工場に到着したらすぐにアイスクリームに加工するこだわり!


☆アイスクリームのカップを袋に包む事で アイスが光や空気に触れるのを防ぎ私たちの口に入るまでおいしさを守るこだわり!!



原材料からパッケージまで すごいこだわりですよね♪


私ね 絶対このブログを書きながら『牧場しぼり』食べたくなるぞって思ってたから(笑) さっき買っておいたんですよね♡


今回は『つぶつぶいちご』♪
2017-12-01_19.43.03.jpg



他にも定番『濃厚バニラ』に 『ラムレーズン』『生キャラメルミルク』



期間限定で出てる物もあるけど 私は以前期間限定出ていた『コーヒーバニラ』がお気に入りでよく食べてたな(^w^)



あ〜もう ガマンできないので(笑) コタツで『牧場しぼり』いただきまーす(*´ー`*)



☆☆サンキュ!公式ブロガーとしてレポートしています☆☆







IMG_20171121_194601_453-bce93.jpg
あぁさんさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2017/11/30 21:55
こんばんは!


今日はレモン大学の卒業までのお話 お付き合い下さいませ(^^)



『教養学部』『文学部』に続き 『健康学部』にてレモンのお勉強♪

2017-11-27_15.37.10-48f07.jpg


レモンの酸っぱい成分は「クエン酸」がたっぷり含まれているからなんですがレモンは含有量が果物の中ではトップクラス☆
みかんの約6倍!!


りんごの300倍と言うから驚きです!!!



酸っぱさのもと=元気のもと☆


昔から『すっぱいものは健康に良い!』なんて言われてるほど(^^)


でも なかなか すっぱいものをたくさん摂るのって難しかったりしますよね(*_*)


そんな問題を解決してくれて これからの季節にピッタリな『ホットはちみつレモン』の作り方も教えてもらえました♪


2017-11-21_11.51.33.jpg

お湯150ml+レモン大さじ1+はちみつ大さじ1


簡単ですね♪♪


いつものコーヒーtimeのどこかを『ホットはちみつレモン』にしても良いかもです(^-^)



生レモンを絞っても良いけど ポッカのレモン100を使えばもっと手軽にできちゃいます!

2017-11-21_11.03.28.jpg



そしてもうひとつ大事な事!

カルシウム不足の日本人ですが クエン酸とカルシウムは相性バツグンなんです!


クエン酸はカルシウムを溶けやすい形にしてくれるからなんですって!


この事を『キレート作用』というそうで。。。

2017-11-21_11.54.49.jpg


ポッカさんから出ている「キレートレモン」でなんか馴染みありますね(*´ー`*)


ちなみにキレートは蟹のハサミと言う意味


上の画像もクエン酸がパクっとカルシウムを挟んでるでしょ?


知れば知るほどレモンってスゴい(^w^)



さぁ 卒業まであとわずか。。



最後は『栄養学部』で学びます♪
2017-11-27_15.40.54.jpg




先程の日本人のカルシウム不足の反対に 食塩摂取量は大幅に上回っているらしく…(-_-;)

そんな塩分を控える為のポイントの中に

『酸味を上手に使う』

『香りを利用』(薄味のメニューに変化)

2017-11-21_11.59.39.jpg

美味しく減塩する為に これまた良いお話が


それは『レモンしょうゆ』


作り方は簡単です♡
しょうゆ50ml+レモン50ml


いつものほうれん草のおひたしに…


しょうゆを減らして減塩した物とレモンしょうゆをかけた物比較したら レモンしょうゆかけた方が塩味の感じ方が強かったとのこと☆


焼き魚も美味しくいただけそう(^w^)



レモンは健康と美味しさには欠かせないスゴい果物ですね♪



良いことたくさん学べたところで わたくし無事にレモン大学を卒業できました♡



『ポッカレモン100』冷蔵庫に常備しておきたいです



レモンのチカラで皆さん 寒い冬も元気で過ごしましょうね(^_^)v


2017-11-21_11.08.05.jpg最後にブースにて見つけた『ポッカレモン100』の木。。かわいいですね♡



☆☆最後までお月さまいただきましてありがとうございました☆☆


☆☆サンキュ!公式ブロガーとしてレポートしています☆☆


IMG_20171121_194601_453-16018.jpg
あぁさんさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ