2017/12/01 06:16
おはようございます!


あしたのわたしフェス参加レポお付き合いください。



サンキュ!公式ブロガーとして書いています。



鼻水が出てちょっと風邪気味の私です。



そんな時に



11548A3B-7A6C-4261-AA5B-E4F49CE79128.jpeg

ホットハチミツレモン


ポッカレモンとハチミツ、熱湯を混ぜて。



温まって喉にいい感じです。



フェスでは



2306D031-92C9-482A-B97A-D018B31ACFFB.jpeg


マシュマロを加えていました。



マシュマロの甘みとレモンの酸味がベストマッチ。



F71BF648-D3CB-4FD0-B1BE-1231585E7085.jpeg


ブースにお邪魔したらとても丁寧に対応していただきました。



さりげない気遣いが嬉しかったです。



ポッカレモンを頂いたので



5E0A420F-FC91-494B-A717-1E48F2D539A8.jpeg


おうち焼肉の時にポッカレモン。



我が家は豚肉で焼肉するので豚肉とレモン合いますよ〜




8BAB0256-47B0-4626-933C-24460FB8EADA.jpeg


ミニサイズなので冷蔵庫でもスペースを取らないので常にストックしておきたいですね。



ホットハチミツレモン飲んで温活の朝です^^



ご訪問ありがとうございました!
りりーさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2017/11/27 13:41
こんにちは!


あしたのわたしフェス参加レポお付き合いください。



サンキュ!公式ブロガーとして書いています。



一番最初に行ったブース。



94149FE9-516D-4227-AC30-C3B8B59E62B3.jpeg


東洋水産のマルちゃん焼きそば



土日のどちらかのお昼はいつもマルちゃん焼きそば!



長男も大好きです。



C679EC11-A98C-4AEC-BE66-2CBF64F7DB1D.jpeg


麺は種類によって太さが違うそう。



ソースも粉末と液体のタイプがあるそうです。



それぞれの味によって麺の太さとソースを変えてマルちゃん焼きそばのこだわりを感じます。



私が小さい頃、おじいちゃんがお昼にマルちゃん焼きそばを作ってくれて



水じゃなくて日本酒を入れていたおじいちゃん



具なしでも美味しかった思い出の焼きそばです。



60247706-15CC-4E78-89FD-2E60E8A789D7.jpeg


新商品のてりやきソース



03812F01-1BA8-42A6-B70E-964C5B132ABA.jpeg


試食しました。



鶏もも肉を使っていて新たな発見。



焼きそばは豚こまを使っていましたが鶏肉と焼きそば合う!



C92EFDB9-E287-4A43-99E2-0EEE8378842E.jpeg

餃子やシュウマイも!





3B93B001-693C-463F-9C5C-2E059FF31E34.jpeg


マルちゃん焼きそばを抱きしめる



マルちゃん愛が止まらない



ついこの前も



CE9EB314-E577-40E9-B325-98E8861B1E3B.jpeg


お昼に作りました。



パッとできて家族が満足する。



みんな大好きマルちゃん焼きそば!





ご訪問ありがとうございました!
りりーさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2017/11/24 12:12
こんにちは!


本日二度目の更新。



お付き合いくださいね。



あしたのわたしフェスでポッカレモンのセミナーに参加しました。


5DDD6B83-AA51-4B7A-9881-3CC0DB2B4091.jpeg


おなじみのポッカレモン



B4D9C3D9-ED61-4DD0-BCC8-2B28A6DDF3A8.jpeg


レモンは中国から伝わったそうです。




日本ではまだレモンの歴史は浅いそう。



AF4316F2-2702-468C-8E33-C29FE320AE41.jpeg


ビタミンC

クエン酸

ポリフェノール

リモネン


など嬉しい成分が。



セミナーでは日本人の塩分の取り過ぎを指摘。



私も塩分の取り過ぎを気にしていました。



そこでポッカレモンで酸味を加えることで減塩につながるのだそうです。



お醤油にポッカレモンを加えてレモン醤油にするのもオススメ。




妊娠中は塩分に気をつけたりしますよね。



塩分の取り過ぎ=太る原因



だと個人的に思っています。




塩分にレモンをプラスすることで少しの量で塩分を抑えられ、レモンの酸味が旨みになります。



我が家では焼肉を焼いてポッカレモンにつけて食べます。



レモンの酸味だけで充分美味しいです。




試してみてくださいね。



ポッカレモンでヘルシーライフを!




ご訪問ありがとうございました!
りりーさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ