2016/04/07 09:02
おはようございます。季節物、筍を早速調理しましたよーimage-84d28.jpegimage-ab132.jpeg天ぷら蕎麦にしました
筍の天ぷらは、娘にも好評でした(^_^)酢味噌和えも作りましたが、大人だけで食べてしまいました(o^^o)季節物を頂くって、良いですね!さぁ、今日から学校がはじまりましたーまた、規則正しい生活がはじまります!わたしも早寝早起きをしなくてはーさて、今日は家の中の工事があり、掃除をしますさぁ、頑張りまーす
安藤直美さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(2)
コメントありがとうございます(o^^o)

旬のものを頂く良さが年を重ねるごとに、よくわかります(笑)

筍の天ぷら、グリル焼きと筍を満喫しています!機会があればお試しください!
by 安藤直美 2016/04/07
美味しそうですね♡
旬なものは旬な時期に食べるのがいちばんですね(^-^)

筍の天ぷら、今まで食べたことないかも!
ぜひトライしてみます♩
by 海老原葉月 2016/04/07