">
2016/05/05 09:32
おはようございます。
本日は、朝からフルーツビネガー!

すっきり。
母には牛乳と混ぜて、だしました。苺ヨーグルトみたいで、さらに飲みやすい!

ハマるわ♡
今日も苺かって、漬けよー!


簡単に毎日お酢がとれます。
image-c794e.jpeg
冷え性にもきいたり、血液さらさら、むくみ防止にもなるそーです。

そういえば、前にミツカン酢行った時にも毎日摂るといーですよって、ききました。
美味しく飲めるなら続けられる!
年齢を重ねると、身体に入れる物もきになります(笑)

ぜひ、お試しください!

♡材料♡

フルーツ   200g
酢            150〜200g
氷砂糖      150〜200g

♡作り方♡
フルーツは、洗い、水気をふきとる。

耐熱瓶にフルーツ、氷砂糖を交互にいれて、酢を注ぐ。

レンジで2分半!

さめたら、冷蔵庫に!
次の日飲めちゃいます!



安藤直美さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ