2015/11/22 12:30
口コミサンキュ!からモニター依頼を受けて
『ミツカン 五目ちらし』を試しました!


初めてのケーキすし。
作るの難しそうだし、私に出来るのかなーという
印象でしたが。
私でもできましたー!



使用したのはコレ!



ミツカンの五目ちらし。
国産の具材なので安心です。

中にはお酢と具材が別々に。



これだと具材がお酢で酸っぱくならない!
これは素敵(´▽`*)



炊いたご飯に具材を混ぜるだけで
簡単にすし飯ができましたー!



パウンドケーキ型に、
錦糸卵→すし飯→ほうれん草のおひたし
→すし飯の順番に詰めました。

仕上げにカニカマといんげん豆を
飾って完成です。



とても簡単にケーキすしが出来ました。

うちは主人が散らしずしが苦手なので、
白ご飯も一緒に用意しておくのですが
このケーキすしは喜んで食べてくれました。

これは…白ご飯を用意する必要がなくなるかも!?

ママ友が遊びに来たときも活躍しそう(*¨*)
お子さんもきっと華やかなケーキすしに
「もっと食べたい」となってくれそうですよね。



***この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています***
***掲載の体験談は個人の感想です***

***miho's VEGE kitchen***
いまむらみほさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ