2016/08/15 21:33
久々の野菜について( ´ー`)
今日はナスについてです。

ナスは先月から来月にかけてが旬で
ちょうど今が旬真っ盛りー!
何にでも合う万能な野菜ですね。

パスタにしたり。
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ピザにのせたり。
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麻婆茄子にも。
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私のオススメは
ナスのにんにく甘辛炒め。
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ナスと鶏肉を片栗粉でまぶして揚げます。
めんつゆとにんにくチューブで
味を絡めたら完成(*¨*)
ナスがトロッとしていて美味しいです。

ナスには食物繊維とカリウムがいっぱい。
余分な塩分を身体から出して
高血圧やむくみを予防すると言われています。

新鮮なものは
ヘタが固くてトゲがチクチクしています。
重くてハリがあるものが◎。

義父さんに新鮮なナスをたくさんもらったので
残りの夏も楽しめそうです( ´﹀` )

今日も読んでくださり
ありがとうございました♪

*miho's VEGE kitchen*

※文中にあります、ナスの効能は
あくまで個人の感想です※

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