2018/04/27 10:07
最近。

足で床を蹴って上に進むという技を
息子は身につけたようで
放っておくと壁に激突( oωo )

目が離せなくなってきました。
寝返りももうすぐって感じなので
これからますます目が離せなくなりそう。

昨日の続き。
冷蔵庫のドアポケットはこんな感じです。

P_20180426_100429.jpg

P_20180426_100442.jpg

特にラベリングをしてるわけでも
入れ物を揃えているわけでもないので
綺麗な見た目ではないですが、
調味料はこれ以上溢れることのないように
気をつけています。

気に入っているのは黒い蓋の調味料ボトル。
キャンドゥで買いました。
お酒とみりんと自家製照り焼きのタレを
入れています。
もう少しボトルを買い足したいなぁと
思っているところです。

あとはチューブを入れる入れ物。
これもキャンドゥです。
4つ入れられて、
わさび、からし、にんにく、しょうがを
入れるようにしています。


続いて冷凍庫。

P_20180426_100515.jpg

氷の収納。
冷蔵庫についている自動の製氷機は使わず
製氷皿で作っています。
フタ付きのちょっと大きな氷ができる製氷皿は
セリアの製氷皿です。

自動の製氷機で作らない理由は...
「掃除がめんどくさいから」です(笑)
製氷機のお手入れをするのが嫌で、
製氷皿ならちょっと洗うだけなので簡単。
なので製氷機は使っていません。

ちなみにこの製氷皿は、
息子の離乳食用にも購入。

P_20180426_100506.jpg

お粥を入れています。
手前の製氷皿は赤ちゃん麦茶を
凍らせています。
飲ませる分だけ解凍しています( ´ ▽ ` )ノ

奥の保存容器には1食分のご飯を。
セリアで3個入で売られています。
ちょうど1膳分入るので、
私のお昼ご飯用に冷凍しています。

P_20180426_100525.jpg

大きな冷凍庫の1番薄い所には
保冷剤と水枕を。
きちんと入れるというのが私は苦手なので
とりあえずそこに放り込めばOKとしています。

2番目に薄いところはお肉とお魚を。
P_20180426_100535.jpg

これ以上溢れる分は
買わないようにしています。
これもきちんと入れるのが苦手なので
この段に放り込めばOKとしています。

P_20180426_100539.jpg

あとは細々したもの。
小さいのでどこかに行ってしまっては
探せないので浅い部分に入れています。

今はアイスと牛脂とほうれん草の残りが
入っています(^^)

きちんと収納!というのが私には出来ないので、
この段にコレ!という感じで
ざっくり収納しています。
本当は全てタッパーに揃えて!
ボトルも揃えてラベリング!
みたいなのが美しいし理想なんですが
ズボラな私は自分が使いやすければ
それでいいかーと思っています(笑)


いつの間にかサンキュ数が900に!
皆様いつもありがとうございます♡

*miho's VEGE kitchen*

いまむらみほさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ