2015/09/14 09:24
何かしら、毎年一品 年間で楽しめるものを作りたいと思っています。
今年は味噌!寒い時期に農家の方が教えてくれるイベントがあったので参加。

麹菌をいれて大豆をひたすら、コネコネ。
農家の方によると子供がこねた味噌は
美味しくなるんですよー。笑い声が菌にも届くから、たくさん笑いなさいねー。
納得。子供はつれていかなかったので
半にやけで、こしらえた味噌です。
でも美味しい〜
にやけた甲斐がありました。
味噌汁とかやっぱり味が違うんです。来年も挑戦しよう。
image-a3f63.jpg
ゆみえもんさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)