2019/09/29 09:00
おはようございます。
この記事は777記事目。

ブログを始めて4年と2ヶ月。

サンキュ!イベントにも一度も行けず、他のブロガーさんとの交流は一切持てませんでしたが(心残り)今回のブログ終了に伴い私のブログもおしまいとなります。

Instagramって全く知らないのです…
なので移行はしません。

残念ではありますが、雑誌は毎月購入していますのでそちらを楽しみたいと思います。

4年間で主婦としても人としても成長しました。

サンキュ!を通して学べたことも多かったです。

この四年で一番成長したのは
9D61C838-FD63-4A62-9DFA-31125228C644.jpeg
手作り餃子をつくる腕が上がったこと。
焼きに関してはかなり上手くなりました。
と、一昨日作りながら、ふと思ったわけです。


またどこかでサンキュ!に関われたら嬉しいです。

ブログを読んで下さってありがとうございました。

chig
chigさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2018/01/09 06:07

おはようございます。

昨日は一日中冷たい雨に見舞われた神奈川。
寒かったけれど、プールに行きたいと長男くんが言い出して、夫が連れて行きました。

午前中も身体を動かして遊んできたのですが、午後はプールとかなり元気な3歳。

そんな長男くんの前髪を私が切ったらひどく短く仕上がりました。
IMG_4521.JPG可愛いかな。と思ったのですが夫は、

これじゃかわいそうすぎる。ひどい!ひどい!これはない!

と散々言ってきました。

長男くんってば優しいから、

このくらいが良いと思ってたんだ。
と。

ごめんね。

明日は幼稚園新学期。
この髪型でみんなを笑顔にさせられたらいいね。

さて、年が明けてもう9日が経ちました。こんな早いペースでいったらあっという間に2019年になってしまいそうです。

手帳も新調し(100円です)、後ろにあるメモのページに今年やりたいことをツラツラと書き出してみました。

そうしたら出るわ出るわ。やりたいこと三昧。
出来るかは置いといてやりたい事を書きました。

一部抜粋してみると、

パン作りの腕を上げる
手作りおやつのレパートリーを増やす
自分の服を作る
刺繍をする
ズンバ、ヨガ、ピラティスをやる
ジョギングを習慣にする
味噌を手作りする
映画を週に一度観る
ピアノの練習をする
年末までに仕事を決める
一眼レフで写真を撮る

まだまだあります。

楽しみな一年にしたいです。

一年とはいわず、ずっとずっと好きなことを見つけながら暮らしていきたいものです。


今日関東は暖かくなるとか。
いつもより薄着で出かけられるかな。
そんな小さなことでも幸せに思えます。


chig
chigさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2017/12/31 20:30
こんばんは。
今年もあと数時間。

大晦日ですが、我が家には例外はなくこどもたちはいつも通り過ごし、早寝。

夜はお蕎麦と天ぷら。

結婚5年目。

料理が苦手だったので、結婚一年目の大晦日は買ってきた天ぷらでした。

去年から自分で揚げたほうが美味しいし経済的だと気付き手作りになった天ぷら。

天ぷらはだいぶ上手くなりました。

他の料理も上手くなってきました。

年越しまで起きているつもりなので、来年の目標や夢をノートに書きながら過ごしたいと思います。

踵のガサガサが夫にバレたので、足裏パックをしながらにします。

今年も私のブログに訪問して下さりありがとうございました。
2年半ほど続けてきました。
毎日の更新ではないものの、日々の記録を定期的に綴れたと思っています。

来年もどうぞよろしくお願い致します。


IMG_4486.JPG

chig
chigさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ