2015/12/06 14:22
こんにちは。
午後になり曇ってしまい、薄暗い茅ヶ崎です。

2年3ヶ月使ったティファールのフライパン。

よく使っていた小の方は、油を敷かないと使えなくなっていたのですが、まだイケると使い続けていました。

大のフライパンでは煮物やパスタを茹でたり野菜を茹でたりしていたのですが、最近全然ゆであがらない…

硬すぎるパスタにブロッコリー。
ナムルを作っても生野菜のように固い…

セットで買ったお鍋は一年も前に寿命を迎えて破棄していました。

そろそろ買い換えよう。

またティファールにしようとおもったのですが、私には少し重く、軽いのを探していたところ口コミでニトリのものが意外と使える!と。

image-622ef.jpeg
こちらのセットにしました。
6000円程。

取っ手もとれます。

早速今朝パンケーキを焼いてみました。

image-7c00c.jpeg油要らずでもこんなにも綺麗に焼けました。

image-bd79f.jpeg
いつもより美味しかった気がします。 

お昼のパスタも沸騰は早いしちゃんと茹で上がりました。
 
快適快適。 

しかし取っ手はティファールの方が使い易いのです。
取り外しが楽。

ただ…ニトリのものもティファールの取っ手がピッタリで使えました!

物には寿命がありますね。

適切な時期でサヨナラしないと炊事がストレスになるので見極めないとですね。

ニトリのものはどの位使い続けられるかはこの先の注目点でしが、お値段以上!を期待しています。

ただ、人気のスキレットは私には重く購入はせず。

可愛いし使ってみたい気もしますが、使わずに暮らしてきたのでこれからも要らないと考えて後悔はせず。

午後はごはんの支度や常備菜作りに勤しみます☆

chig
chigさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ