2018/02/28 20:00
久しぶりにダイエットネタでも…。






揚げ物で太ると言われている原因は 
パン粉や小麦粉、天ぷら粉、片栗粉などの
です。 

ko・ro・mo









食べ物のカロリーは 
糖質、タンパク質、脂質から 
計算をされてます。 
いずれも脂肪の元ではありますが 
この中で一番注意すべきものは 
やはり糖質ーぅ!




 と、いうことで大豆粉で唐揚げを
作ってみました。
(と、残り物の寄せ集めランチ。茶色ー!笑)
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糖質80パーオフの唐揚げの完成ですヽ(・∀・) 










大豆のパン粉とか大豆の餃子の皮とかあるともっとバリエーションが増えそうだなーとか思いました。 





どっかのメーカーさん作ってくれ
ないかなー(*´◒`*) 





※大豆粉というと馴染みがないと思うので
おからパウダーやおからで代用可です。
※私が使用したのはみたけ食品の大豆粉です。





ちなみに…
お酒片手に衣がついた揚げ物をつまむ行動は

もう完全におデブの元です。

ハイ。なぜかはまた近々(*´꒳`*)ノシ







増田智美さんのファンになる
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2018/02/24 19:00
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ウィークエンド。
娘をパパに預けて息子とともに
ミモザリースのワークショップへ行ってきました。
うん。春らしくて良い。













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ダイニングテーブルのところ飾ってみたのですが殺風景ーw
無印で細い針の画鋲を購入したので
壁に子供達の写真でも貼っていこうかなー。




息子3歳5ヶ月、娘8ヶ月
どの写真にしようかしら…
可愛い我が子たちの写真に迷いまくり。


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良き週末を〜
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2018/02/12 22:00

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どうも増田です。
ドイツ村のイルミネーションが進化してて
驚きー。

あと最近千葉で見つかった地層が
歴史的大発見のようで地元の方がやんややんやしていてこれも驚きー。
※チバニアンという地層。
小湊線界隈が大賑わいしてます。




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ダイエットインストラクターの講習会に

参加をしてきました。

写真は日本ダイエット健康協会会長の
古谷暢基先生とミーハーな増田です。

古谷先生はルーシーダットンを世に広めた方。
さまざまな芸能人のダイエットサポートをしつつメディアや講演会で大忙し。











まー、しかし誤った情報が世に蔓延しすぎていてびっくりした。

どれだけ私たちが情報に踊らされているか…。

何が真実なのかをしっかり見抜く力を養わなくてはいけないなと、思いました。
知らないって怖い。









得た正しい知識を周りに還元するために
アウトプットに努めます。
プラス、
来月インストラクター試験があるので
しっかり、みっちり、学びます。


にしても朝から夜までフルタイムな座学
脳みそもフルタイムだったためか

その反動で頭が働きません( ̄^ ̄)ゞ

あかんー。ラジオ用に原稿まとめなくちゃー。






夢に向かってホップ、ステップ、ジャンプですね。



てな訳でお読みくださりありがとうございますーん。


写真掲載の許可は頂いております。


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