2019/01/22 05:01

個人的に作るのが苦手なメニューはハンバーグです。
まず玉ねぎのみじん切りが本当に嫌い。
我が家にはチョッパーがないのでみじん切りの時はいつも包丁。
どれだけ泣く?ってくらい涙流しながら刻んでいます。
そして肉やその他の材料をこねて成型して冷蔵庫で休ませて…って意外に手間かかりますよね!
ハンバーグは大好き。
大好きなんだけど結局自分は手間のかかる料理が苦手なんだなーと思います。



ということで前置きが長くなりましたがセブンミール第4弾の今回は↓


FFE7D6D8-1B17-4F14-AA6A-DD529CCF3EE3.jpeg

豆腐ハンバーグ!!


口コミサンキュ!からモニター依頼を受け、「セブン-イレブンのミールキット」をモニターしました。



A27D7792-336C-491E-B52B-E20836050A1E.jpeg

CDF09DE8-BC26-4029-8A97-67CE4BA363BE.jpeg

今回は
・豆腐ハンバーグの山菜あんかけ
・キャベツときゅうりの塩昆布和え
というメニュー。




豆腐ハンバーグ…
あくまでも個人的にですが、自分で作ったら手間かかって大変そう!
まず作ろうと思わない(バッサリ)。
だって豆腐って。
やわらかくて水分があるのでひき肉よりも扱いが難しい。もう手べちゃべちゃ。
まずは水切りから始めなきゃ、あー面倒……無理。ってなっちゃいます(´∀`)

そんな豆腐ハンバーグが20分でできるなんて!


C82DF13C-B2BA-4264-A139-FC07860FA831.jpeg

丸めて焼くだけでオーケーの状態で食材がセットさせています、素晴らしい!
あとはいつも思うけど野菜がたっぷり。
一度にいろいろな食材が摂れるのは嬉しい。


E7576F8B-C4B3-440C-9C79-BF29290C86AB.jpeg

豆腐ハンバーグの上に添える大根おろし用のカット大根もちゃんと皮を剥いてセットされてるっていう至れり尽くせりっぷり。


B9A23A96-370D-456C-9ED1-E68184E5FCCE.jpeg

そしてお店で食べられそうなあんかけハンバーグがたったの20分で完成。しかも副菜付きで!
トマトは自分で足しましたがかぼちゃも付いてきますよ〜。


FB0AA892-C9B9-41E8-BDCB-AED5AF9B3EC6.jpeg

ハンバーグの中にいろいろな具材が入っていて食感がシャキシャキしていました。
最初に見た時珍しいなぁと思った山菜のあんかけも丁度良い塩加減でごはんが進む〜。
全体的に和風でまとめられていて普通のハンバーグとはまた違う感じ。
なんかカフェメニューにありそうなおしゃれなメニューでした!


6204F709-2EDF-4B1F-9D64-01700790F8E0.jpeg

副菜の和え物もさっぱりとしていて美味しかったです。
安定の彩りの良さ!


895CEDBE-8396-48BB-81AB-C3989B89065B.jpeg

あまりにもボリューム満点だったので本来2人前のところを娘の分も取り分けて3人前にしました♪


F1175A57-CD53-49B7-AD4F-060A64A3484A.jpeg

野菜が苦手な娘もペロリ完食。
子供ウケも良かったですよ(^O^)



普段自分が苦手と感じるメニューもミールキットの力を借りてラクに美味しく(←ここ間違いない)作るのもありだな、と思いました♪




*********************
商品はコチラで注文できます!
https://7-11net.omni7.jp/general/501/mealkit
*********************



***この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています***
***掲載の体験談は個人の感想です***










関根美樹さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)