2016/08/24 14:49
失敗したパン作り

思っていたものとは全然違う仕上がりに・・・


失敗したときはね〜

大抵〜揚げパンにしたらおいしくなるっ♪


ってことで
揚げパン作りにシフトチェンジだっ!!


0824-5.jpg





もともとは、ベーグル作りに挑戦したのでありました。。。





0824-1 - コピー.jpg



初めてのベーグル作りでした


見るからにベーグルって感じじゃないでしょ!?

もっちり感はないし〜
ベーグルのぎゅっと詰まった感じもなし

ただのドーナツ型のパンでしたww

ちゃんとレシピ通りにしたんだけどなぁ〜
。。。ρ(-ω- ) イジイジ・・・


ベーグル作りを失敗したことで
気分は激凹み〜

気分が落ち込むと
このまま食べてもおいしくない。。。


ってことで、失敗ベーグルをカットして
油でこんがりと揚げて
砂糖をまぶした次第です



0824-4.jpg




揚げたてアツアツを1口パクっ

なにコレ!?
ウ,ウマ━━━Ψ(°д°;!)━━━!!


失敗したパンのはずなのに・・・

今まで作った揚げパンの中で
1番おいしいのはなぜ〜?



その秘密はね〜




0824-2.jpg



さらさらメープルシロップを使いましたとさっ!


新鮮なメープルシロップから水分だけを取り除いて
さらさらの顆粒状にしたのがメープルシュガー

お湯で溶かしてメープルシロップとしても使えるんだって


いつもは上白糖を使ってたんだけど
今回はこのさらさらメープルシロップを
振りかけて作りました!!



0824-3.jpg




 (*´〜`*) もぐもぐ・・・

口の中で砂糖が溶けていくと
ほわほわ〜って
メイプルシロップの香りが広がっていくんです♪

しかもやさしい甘さでひつこくないんです!

病みつきな味です!!



他の使い方としては
ホットドリンクの中に入れたり
ヨーグルトに混ぜたり
トーストに振り掛けたり
お料理にだって使えるそうです
(※taroは料理ではまだ未使用です)



メイプルシロップが嫌いな人っていないよね!?

お店で見つけたら、ぜひぜひ試してみてね♪





***あくまでも個人の感想です***


maruwa★taroさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)