2017/07/13 18:23
口コミサンキュ!からモニター依頼を受け
ポッカレモン】をモニターしました





今回、taroがポッカレモンを使って用意してみたのは・・・


レモンケーキ1.jpg




レモンケーキレモンティーです♪


今回は、自分の力で作ってみよう!っと思い
いつも作っているケーキ生地に
ポッカレモンをちょい足しして作りました
 


レモンケーキと言っているのに
コレじゃ〜レモン感が少ないので



レモンケーキ2.jpg
 
 
 
 

粉砂糖にポッカレモンを入れて
アイシングを作って・・・

 
 
 

レモンケーキ3.jpg

 
 
 
 
焼きあがったケーキにどば〜っ
 
た〜っぷりかけます




( ゚∀゚)ウホ〜ッ!!

 

こりゃ〜、たまらんの〜





レモンケーキ5.jpg


 
 
 
 
今流行り(?)のドリンクの上にドーナツを乗せたヤツ

一回、マネしてみたかったんだよね〜

パシャッ! Σp[【◎】]ω・´)




で、写真撮影が終わったら・・・

(。・н・。)パクッ



うぉ〜〜、砂糖の甘さとレモンのすっぱさで
口の中がむきゅ〜ってなってる

つまり・・・

おいしゅうございます!!




レモンの栄養素といえば

ビタミンCですよね!


レモンケーキ4.jpg




でも、taroにとってはおいしいCやわ〜
おいC〜ってことね。)




美容や疲労回復にも効果のあるレモンの栄養素

スイーツで美容と元気を出に入れることが出来ましたとさっ!





***この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています***
***掲載の体験談は個人の感想です***

maruwa★taroさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2017/06/26 17:18
口コミサンキュ!からモニター依頼を受け
ポッカレモン】をモニターしました




taroがポッカレモンを使って用意してみたのは・・・



ポッカレモン7.jpg





ベイクドチーズケーキハチミツレモン水です♪



レモンを使った料理を何か作りたくても
taroの頭の中にはレシピが全く入っていないので


ポッカレモンの公式サイトで紹介されているレシピの中より
作れそうなものを選んでみました!


ポッカレモン公式サイトはこちら→☆★☆
https://www.pokkasapporo-fb.jp/lemon100/


レモンレシピのところにいっぱい紹介されてるよ(σ´Д`*)σ





ベイクドチーズケーキ作りに必要なものは
クリームチーズ・砂糖・卵・小麦粉・生クリーム・ポッカレモンだけです



ポッカレモン5.jpg



レシピ通りに材料を混ぜて・・・
最後にポッカレモンを投入!
(泡立てる必要もなく、ただ混ぜるだけでOKなのです)


混ぜ混ぜ。。。


型に流して焼くこと25分



ポッカレモン6.jpg



ワォ!!(゚∀゚屮)屮
上手に焼けました!!!



すぐに食べたいけどガマンガマン


冷まして、冷やしてからいただきます



ポッカレモン7.jpg





焼きたてはふわっぷるっだったけど
冷めるとしっかりした生地になってるっ


お口に運ぶと・・・

クリームチーズとレモンの酸味が

あっ〜、たまらん!!

ホッペが落ちそうなくらいおいしいよぉ〜♪
(●>艸<)美味!!



簡単レシピな上に、とってもおいしいなんて
お料理ズボラ〜なtaroにも作ることが出来ました





今まで知らなかったんだけど・・・

ポッカレモンって
100%レモン果汁・保存料無添加なんだって!

余計なものが何も入っていない
レモンそのまんまってこと。

コレが美味さの秘密なんだね!?



ポッカレモン4.jpg




今度はどんな料理を作ろうかな?( ´艸`)



***この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています***
***掲載の体験談はこじんの感想です***





余談ですが・・・
カットレモンをそのままかぶりついて食べるほど
レモンが大好きなtaroなのでした
maruwa★taroさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2017/04/03 09:47
口コミサンキュ!からモニター依頼を受けまして
ジョージアカフェ ボトルコーヒー』をモニターしました



最近、あったかくなってきたから
飲み物も冷たいものを選んじゃう今日この頃♪



そのままガブガブ飲んじゃうことのほうが多いけど

アレンジして楽しんだりもしてます


1.jpg




***氷コーヒー***


ジョージアカフェ ボトルコーヒー
(甘さひかえめ)を
製氷皿に注ぎ凍らします

凍ったらグラスに入れ、牛乳を注いだら出来上がり!


甘さ控えめタイプで作っているので
シロップなしで十分、うまあまでございます!


taroの場合、最後のほうは・・・
氷をガジガジ噛んじゃってますww





2.jpg



***クリームコーヒー***


ジョージアカフェ ボトルコーヒー(無糖)をグラスに注ぎ

バニラアイスを乗っけたら、出来上がり!


クリームコーヒーの好きなところはね〜
バニラアイスの周りに、シャリシャリっとなったコーヒーがまとわり付く部分

この部分が、なんとも美味い♪


分かる人には分かるはずっ!!


分からない人は・・・

1回、やってみて!!





アレンジして、ちょっとだけ贅沢気分でいぃ気分♪

くつろぎまくってます!
~□Pヘ(´∀`*)~




***この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いてます***
***掲載の体験談は個人の感想です***
maruwa★taroさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ