2016/08/24 14:49
失敗したパン作り

思っていたものとは全然違う仕上がりに・・・


失敗したときはね〜

大抵〜揚げパンにしたらおいしくなるっ♪


ってことで
揚げパン作りにシフトチェンジだっ!!


0824-5.jpg





もともとは、ベーグル作りに挑戦したのでありました。。。





0824-1 - コピー.jpg



初めてのベーグル作りでした


見るからにベーグルって感じじゃないでしょ!?

もっちり感はないし〜
ベーグルのぎゅっと詰まった感じもなし

ただのドーナツ型のパンでしたww

ちゃんとレシピ通りにしたんだけどなぁ〜
。。。ρ(-ω- ) イジイジ・・・


ベーグル作りを失敗したことで
気分は激凹み〜

気分が落ち込むと
このまま食べてもおいしくない。。。


ってことで、失敗ベーグルをカットして
油でこんがりと揚げて
砂糖をまぶした次第です



0824-4.jpg




揚げたてアツアツを1口パクっ

なにコレ!?
ウ,ウマ━━━Ψ(°д°;!)━━━!!


失敗したパンのはずなのに・・・

今まで作った揚げパンの中で
1番おいしいのはなぜ〜?



その秘密はね〜




0824-2.jpg



さらさらメープルシロップを使いましたとさっ!


新鮮なメープルシロップから水分だけを取り除いて
さらさらの顆粒状にしたのがメープルシュガー

お湯で溶かしてメープルシロップとしても使えるんだって


いつもは上白糖を使ってたんだけど
今回はこのさらさらメープルシロップを
振りかけて作りました!!



0824-3.jpg




 (*´〜`*) もぐもぐ・・・

口の中で砂糖が溶けていくと
ほわほわ〜って
メイプルシロップの香りが広がっていくんです♪

しかもやさしい甘さでひつこくないんです!

病みつきな味です!!



他の使い方としては
ホットドリンクの中に入れたり
ヨーグルトに混ぜたり
トーストに振り掛けたり
お料理にだって使えるそうです
(※taroは料理ではまだ未使用です)



メイプルシロップが嫌いな人っていないよね!?

お店で見つけたら、ぜひぜひ試してみてね♪





***あくまでも個人の感想です***


maruwa★taroさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2016/05/10 14:10
今日の朝ごはんは

サンキュ!6月号の付録
ヤミーさんの20分パンレシピ』より
マフィンを作りました!!



0510d1.jpg



オーブンを準備中に
材料を混ぜて準備

マフィン型は持ってないので
紙コップを半分くらいの高さにカットして
生地を流しこんだところで

オーブンが準備OK!


焼きあがり残り5分くらいで
畳み掛けるように
ぷくりっ。ぷくりっ。と
膨らんできました

割れた感じがなんとも
おいしそう♪



0510d2.jpg






焼き立てをどうぞ、召し上がれ!



今日は、いつも常備している紅茶と
先日出かけた際に購入したメープルの粒ジャムを使いました
(チョコチップじゃなくて、溶けるとジャムになるんですって)


ほっくほくで、ふっわふわで
おいしいよぉ〜♪

朝から、幸せすぎて
・・・太っちゃうわっ♪



maruwa★taroさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2016/05/02 21:53
サンキュ!6月号が手元に到着


本誌も楽しみだけど
先月号の予告から楽しみにしていた

ヤミーさんの20分パンレシピ

冊子がおしゃれ〜
かわいいパンがいっぱい並んでいます


一通り読んだ後は・・・



0502d1.jpg





作っちゃいました♪



材料を混ぜて、焼くだけのテクニック要らず


プレーンスコーンのレシピに紅茶の葉を入れて作った
紅茶スコーンに仕上げました


本当に20分で出来上がっちゃいました!



味も・・・めっちゃうまいや〜〜ん♪

外側はサクサクで、中はしっとり
一切れで十分食べ応えもあります



20分で作れちゃうわけだから
食べたいときにすぐに作れるってのも
Σ(☆з')bィヵ酢!


このレシピ、永久保存版にします!!

maruwa★taroさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ