失敗したパン作り
思っていたものとは全然違う仕上がりに・・・
失敗したときはね〜
大抵〜揚げパンにしたらおいしくなるっ♪
ってことで
揚げパン作りにシフトチェンジだっ!!

もともとは、ベーグル作りに挑戦したのでありました。。。
初めてのベーグル作りでした
見るからにベーグルって感じじゃないでしょ!?
もっちり感はないし〜
ベーグルのぎゅっと詰まった感じもなし
ただのドーナツ型のパンでしたww
ちゃんとレシピ通りにしたんだけどなぁ〜
。。。ρ(-ω- ) イジイジ・・・
ベーグル作りを失敗したことで
気分は激凹み〜
気分が落ち込むと
このまま食べてもおいしくない。。。
ってことで、失敗ベーグルをカットして
油でこんがりと揚げて
砂糖をまぶした次第です
揚げたてアツアツを1口パクっ
なにコレ!?
ウ,ウマ━━━Ψ(°д°;!)━━━!! 失敗したパンのはずなのに・・・
今まで作った揚げパンの中で
1番おいしいのはなぜ〜?
その秘密はね〜
↓
さらさらメープルシロップを使いましたとさっ!
新鮮なメープルシロップから水分だけを取り除いて
さらさらの顆粒状にしたのがメープルシュガー
お湯で溶かしてメープルシロップとしても使えるんだって
いつもは上白糖を使ってたんだけど
今回はこのさらさらメープルシロップを
振りかけて作りました!!
(*´〜`*) もぐもぐ・・・
口の中で砂糖が溶けていくと
ほわほわ〜って
メイプルシロップの香りが広がっていくんです♪
しかもやさしい甘さでひつこくないんです!
病みつきな味です!!
他の使い方としては
ホットドリンクの中に入れたり
ヨーグルトに混ぜたり
トーストに振り掛けたり
お料理にだって使えるそうです
(※taroは料理ではまだ未使用です)
メイプルシロップが嫌いな人っていないよね!?
お店で見つけたら、ぜひぜひ試してみてね♪
***あくまでも個人の感想です***