2018/12/30 18:46
年内の記録は
年内に残しておかないとっ!
ヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ


2学期最後のお弁当記録です


IMG_20181230_181040.jpg



12月10日(月)


IMG_20181210_075413.jpg


おいなりさん弁当


全ての色が同化してるww
どうかしてるぜ。



12月11日(火)


IMG_20181211_073131.jpg


海老のフリッター弁当

このあたりから
冷凍食品の消化活動が始まっています



12月12日(水)

IMG_20181212_074449.jpg


ホットサンド弁当

うむっ!?(。ω・)
何入れたか忘れたww



12月13日(木)


IMG_20181213_074118.jpg


鶏肉の照り焼き弁当

最近、便利アイテムをGETしました
それが、【久原】のあごだし・てりたれ

これ1本で味が決まる!

なので、お肉にも野菜にも
もっぱらコレに頼りっきりです♪


12月14日(金)


IMG_20181214_075736.jpg


金曜日は唐揚げ弁当

あと、味玉作りにはまってました
簡単そうなのに、上手く作れない。。。

ただただ、無念です


12月15日(土)


IMG_20181215_073034.jpg


ピーマンの肉詰め弁当

前日の晩御飯の残りでした


12月17日(月)


IMG_20181217_072808.jpg


そば飯弁当

ミニトマトを切らしてしまったので
彩り野菜は人参です

彩があるとないとでは見た目が変わるけど
人参がお弁当箱の色と一緒だから
あまり役立ってないかもと
この写真を見ながら思い始めてしましました

次から、どないしよ〜?



12月18日(火)

IMG_20181218_073340.jpg

肉団子弁当

きんぴらごぼうは【久原】のてりたれで仕上げてます
出し巻きたまごの出汁も【久原】のあごだし
が入ってます

はいっ!【久原】の大ファンです♪


12月19日(水)


IMG_20181219_072320.jpg


大根の葉の混ぜごはん弁当


大根の葉は捨てません!
細かく切って豚肉と炒めて甘辛く味付けして仕上げてます
(↑あのタレ使ってます)

ここまで使ってると
もしかして依存してるかもww




12月20日(木)


IMG_20181220_074139.jpg


2学期最後は唐揚げ弁当

唐揚げで締めくくりたかったんだってさ






2学期もお弁当作りをやりきったぞ!

まぁ、見返しても
1学期と比べてあまり進歩してないけどね




娘さんのお勉強のほうは
テストでは[]があったけど
通知簿のほうではまずまずの成績でした

娘さんよ、よく頑張りました!

来年は、[]0(ゼロ)を目指そうね!!
maruwa★taroさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2018/12/26 11:16
2018年
もうすぐ終わってしまうのね。

今年はtaroにとって
大きく変わった1年になりました




taroにとって大きかったものは

minneハンドメイドアワードにて
最終ノミネート作品に選出されたこと!


DttP8mmVAAAxEJW.jpg


残念なことに
夢に見た受賞とはならなかったけど
目標としていたコンテストに
1コマだけでも前に進めたことが
taroにとっては大きな1歩!!

もっと前に進みたい!
そんな希望と野望が生まれた瞬間でした




そして、新たに始めたこと

それが、地域での親子向けのイベントの撮影会

IMG_20180808_212406.jpgIMG_20180829_143227.jpgIMG_20181103_230545.jpgIMG_20181206_122317.jpgIMG_20181206_111704.jpg


回を重ねることに参加人数も増えてきて
毎回楽しみに待っている方もいらっしゃるんです

そんな声や笑顔を受けることで
taroにとっては『やりがい』や『』となっています

3月からは講師として招待されて
イベントを開催します

講師・・・ちょっと荷が重い称号だけど
きちんと責任を持って行う所存であります!!
(。・ω・)ノ '`ィ



ハンドメイドレシピの投稿は
ちょっと少なかったかな〜


kokokokkoko.jpg


でも、レシピを見てマネして作ってくださった方がいて
taroの鼻が伸びるようなコメントを書いてくださっていて
(※インスタやツイッターでパトロールしています)
逆にありがたい気持ちになりました




今年のイベント出店は少なかったけど
昨年に比べると
お店を訪れてくださるお客様の熱
大きく感じることが出来ました

イベント写真.jpg


今年は、ワークショップデビューもしました
来年はもっと多くの場所でワークショップをしたいなぁ〜




個人的なことと言えば
ベリーダンスを始めたこと


IMG_20180727_151440.jpg



ヒップスカーフってやつを腰に巻いてます

縁があって
とりあえずはじめたことがきっかけだったけど
今じゃレッスンに通うのが楽しみになっています

身体が固いのは相変わらずなんだけどw
(前屈で指が床に付かない。あと15cm。)

ベリーダンス独特の動きが
ちょっとづつなんだけど出来るようになってきて

出来ないことが出来るようになることが
大人になってからでも楽しめるってことに
気が付くことが出来ました




娘さんが高校生になったことで
毎朝のお弁当作りが日課になったこと


5月弁当.jpg



朝から作るのは大変だけど

娘さんからの「おしかった!」を聞くために
3年間の高校生活のエネルギーとなれるように
愛情込めて作っています

娘さんよ
この愛、伝わってますか〜




サンキュ!での仲間に出会えたことも大きな1つだな〜

SNS上でもモニターイベントでも
コミュニケーションを取れたことが
うれしかったなぁ〜♪


IMG_20180720_124218.jpg


来年はもっともっと
密にからんでいきないな!!



デイリー・サンキュ!に登板できたこともうれしかったな♪

IMG_20180916_132415-thumbnail2.jpg


また来年も、お声がかかるといぃなぁ〜





こうやって振り返ってみると
この1年間は例年にないほど
濃い1年になっていたように感じます


要は・・・
幸せな2018年を過ごせましたとさ♪




※写真は掲載許可をいただいております
maruwa★taroさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2018/12/24 19:05
クリスマスなのでクリスマスネタ


過去に作ったフェルトのクリスマスケーキで
クリスマスを祝っちゃおう♪


薬増すケーキ201.jpg



我が家はケーキは用意していません

特別なディナーも用意していません

豆腐ハンバーグを作って欲しいと
娘さんにお願いされました

いつもの晩御飯で良いのかい?

『節約やっ!』とのこと

taroよりしっかりしていますわ〜


1126d1.jpg



クリスマスプレゼントは何が欲しいの?

『お金!!』
『欲しい物は自分で選んで買うから』とのこと

もぅ、子供らしくないわね
まぁ、高校生にもなったら、こんなものか



124d1.jpg




今年はフェルトのクリスマスケーキを
1つも作れなかったな〜


来年こそは、絶対作るぞ!!
(コレ、去年も言ってるはずw)


んで、食べれるほうのケーキ作りにも
挑戦するぞ!!


『期待せずに待ってるわ』って遠から聞こえる



どっちのケーキも
ぎゃふんって言わせてやるからな!!

来年こそは<(`^´)>


maruwa★taroさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ